※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントでリュックを5つもらった。1つは好みでないし、大きさも似ている。どうしたらいい?使っている写真を撮るべき?困っている。

1歳の誕生日プレゼントに色んな方からリュックをいただいて、なんと5つもあります💦
そのうち1つは私が妊娠中に購入したもので、正直いただいた物は好みでないのであまり使う気がしません…
また、どれも似たような大きさなので使用時期がかぶってしまいそうなのですが、皆さんならどうされますか?

使ってるよ〜の写真を一応撮った方がいいでしょうか?
突然、あれ使ってる!?と聞かれるのも怖いので、今は売ったりせずそのままです。
プレゼント嬉しいんですが困ってます😅

コメント

モンちゃん💛🥟

5つはかなり被っちゃいましたね😭
私は頂き物は1年とか2年は保管しておきますが、
それでも使わなさそうなのはメルカリで売ってます😅
広い家だったらいいけど、狭くて使わないのに保管する場所がないし、、。
さすがに貰ってすぐには売りませんが、少し経ってもやっぱり使わないなーだったら
そのようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも狭くて収納があまりないのがネックで困ってます💦
    メルカリは買う専門ですが売る手もありますね!
    ノースフェイスなら需要ありそうなので売ってみようかな😅

• 4月14日

使ってたよーありがとう!で済ませます(笑)

子どもの洋服とかじゃない限り写真見せてーって言われることはないと思ってるので、私はやっぱり趣味じゃないものは申し訳ないけど売ります😅💦

内祝いで返してるし、別にいっかーとあんまり気にしません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見せては意外とないでしょうか💦
    やっぱり潔く売るのがよさそうですね!
    小心者なので、一応2年くらい置いてから売れそうな物だけ売ります😅

• 4月14日
いち

使ってくれてるのを見ると
嬉しいですよね☺️
次の子希望でしたら取っておくとか
1年くらい経てばあの時上げたリュックどうしてる??とかわざわざ聞かないと思うし誰かに譲ってもいいと思います(接点ない方に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    親戚からいただいた物だけ試着して写真を撮ろうと思いました!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントを読んで結論が出ました!

親戚からいただいた物だけ試着して写真を撮る。
2年くらいとっておいてノースフェイスのだけメルカリに出す。
残りのはバザーとかぼちぼち考える…

このようにします。
ありがとうございましたm(_ _)m