shino
皮膚科でヒルドイドローションもらうのがいちばんいいかと思います🙆♀️

R&S
アロベビーは刺激がすごく強いです😣
息子に合わなかったので私が使ったのですが、私も真っ赤に腫れました😣
うちはこれ使ってます。
桃の葉ローションも良かったのですが、こっちの方が塗りやすかったので今でもずっとこれを使ってます‼︎
-
ズンバ
横からすみません!
うちもこれ使ってます。スーッと浸透してすごく潤いますよね。- 4月14日
-
R&S
これいいですよね😆
ちょっと高いけどコレが1番良かったです👏🏻- 4月14日

m♡
娘は頭皮の乾燥と耳裏がジュクジュクしていて、ローションつかったりベビーオイルで保湿しましたが
予防接種のついでに病院で見てもらって頂いた
ヒルドイドとワセリンを混ぜた軟膏を塗るとすぐに良くなりました(*¨)♡
病院が1番だと思います♡♡

まぁぁぃ
なかなか治らないなら皮膚科に行ってお薬もらった方がいいと思います。コロナ等で行きたくないとは思いますが…。うちの子達もとても肌が弱く市販のものはことごとく荒れてしまって今は三男はプロペト、長男と次男はヒルドイドクリームで落ち着いてます。

そろそろ体重戻そうかな
うちも赤ちゃんの時に乳児湿疹でした、私も皮膚科で貰うのが一番いいと思います!
お薬と保湿剤でもいいし、混ざってるのでもいいし😊
早く治るといいですね😊

トガ
うちの子も3ヶ月の頃乳児湿疹&乾燥肌酷かったです!
アロベビーは試したこと無いですが
薬局にあるものは大概試しました。ですが結局治らず😢
皮膚科受診しプロペトで様子を見てと言われ今はだいぶ落ち着いてます🙇♀️

ママリ
うちはアロベビーの石鹸と保湿剤を使用したら治りましたよ〜☺️

退会ユーザー
うちはアロベビー荒れてしまいました😅
黄色い汁が出てきちゃったので、病院でお薬もらいました💦

れあまま
皮膚科で処方してもらうのが一番ですよ😊
市販の色々試した事ありますが、特に改善する事なく皮膚科でしっかり診てもらってます🎵
的確にここにはこれを塗ってなど身体の部位ごとに塗る薬を分けてくれたりしますよ。
肌質良いのなら尚更皮膚科が良いと思います☺️

とこ
アロベビー、乳児湿疹が出始めた生後1ヶ月過ぎに使っていましたが良くも悪くもならずという感じでした。
今は皮膚科に勧められたドゥーエというミルキーローションを使っています!使い始めてから湿疹もかなり改善し、肌も白くもちもちになりました。おすすめです(*^ω^*)
コメント