※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

飲食店で週3日の短時間勤務で不満。転職を考えているが、皆さんはこの状況で転職しますか?

皆さんの意見を聞かせて下さい!
今、チェーン店の飲食店で週3日で働いてますが、元々の約束が
週4日の5時間勤務を希望してたのですがコロナの影響で週3日の3〜4時間勤務になってます😥
正直、売り上げが良くないらしく今日も出勤したら1時間時短と言われました💦
保育料も決まり毎月3万円の出費が増えるのですが正直このままの勤務だと全く無意味が気がしてなりません!まだ入って1週間と浅いですがもう転職を考えてます!
皆さんならこの状況で転職しますか?それとも様子を見ますか?また辞めるなら何と言って辞めますか??

コメント

飲食店は休業してるところが多いです。
飲食系以外にいくなら、求人みてみてもいいと思います!!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます😊
    やっぱり他の所に行くのもありですよね😞探してみます!

• 4月14日

退会ユーザー

レストラン系と、靴屋は採用を止めてますと言われました。
    ケーキ屋さんは募集してましたよ❤️

• 4月14日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

靴屋さんもやめてるんですね😳💦
    ケーキ屋さんは募集してるんですね✨どこに行くべきか迷います😂💦

• 4月14日

退会ユーザー

そうですよね!
    余裕があるなら、そのまま様子見でいいと思いますけどね

• 4月14日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

残念ながら我が家に余裕はないです😂むしろこれだとアイナスになりますね😞
    やっぱり固定給のある所を探すべきなのかと迷ってしまいます😭

• 4月14日
りん

この状況ですし、仕方ないかと思います。

私は週4日保育士のパートしてますが、コロナの関係で2週間お休みです。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

それはありますね💦
    コロナが影響してて、仕方ない部分はありますけど生活もかかってるのでそんなに悠長にできないので💦
    転職も視野に入れつつ考えたいと思います😊💦

• 4月14日
ぬこ

飲食店はシフトられますよね😨
しばらくこの状態でしょうし、別業種でめぼしい求人があったら転職もありだと思います😊
ただ、求人自体減ってるので厳しいかもしれません…
辞めるなら、希望する額が稼げず生活に困るので…みたいな感じですかね🤔💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

この状態がいつまで続くのか分からないのも困りますよね😥💦
    求人自体は減ってるんですかね😣💦
    お金に困ってなければ全然続けたいんですけどね😭💦

• 4月14日
  • ぬこ

ぬこ

悩みますよねー!😭
    コロナが落ち着いたらとは思うけど、まだまだ続きそうですしね😭💦
    タウンワークとか見たら割とあると思うんですが、ママリ見てると減ってるって人もいるので地域によるかもですね🥺🥺

• 4月14日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

確かに地域によるかもですね💦
    でも今は全国的に求人減ってるような感じもしますし、一歩間違えれば無職に逆戻りなので😭
    つい慎重になってしまいます😥

• 4月14日
ドレミファ♪

まさしく旦那がそんな業種本部にいます😓
社員の採用もやめ派遣は切り営業そのものをやめるかのジャッジしてます…
正直そんな人が沢山いるので求人はどんどん埋まってきます
本当に生活がキツイなら今すぐ転職した方がいいですよ
店舗にコロナ従業員にコロナになったら消毒、隔離終わるまで営業できなくなります😓

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

旦那さん。本部って事は在宅ワークになってるんですか?😳💦
    生活はカツカツって程ではないですが、保育料がプラスされた事で若干圧迫されてる感じはします😭
    ほんとに。店舗でコロナ出たらと思うとゾッとします😱😱

• 4月14日