コメント
へっちゆ
こんにちは(^^)
子どもが2月に産まれました。
12月28日から産休となり12月に支給されたボーナス分の社会保険料(健康保険料、厚生年金)はあとから還付されましたよ。
6月1日にボーナスでました。
いまはもう育休中になります。
在籍期間分のみ支給されましたが、同じく社会保険料免除となっていました。
社会保険料って結構高いので免除だと大きいですよね♬
参考になればと思います(^^)
へっちゆ
こんにちは(^^)
子どもが2月に産まれました。
12月28日から産休となり12月に支給されたボーナス分の社会保険料(健康保険料、厚生年金)はあとから還付されましたよ。
6月1日にボーナスでました。
いまはもう育休中になります。
在籍期間分のみ支給されましたが、同じく社会保険料免除となっていました。
社会保険料って結構高いので免除だと大きいですよね♬
参考になればと思います(^^)
「保険」に関する質問
コープ共済たすけあいに入ってる方に質問です。 子どもが手足口病になったんですが保険請求ってできるんでしょうか。手足口病以外にどんな病気で申請したか教えてほしいです。どこまでの範囲が申請できるのか謎です。
国民年金について教えて下さい。 6月末日で退職し、7月1日から働いてます。 私の中で、6月末日退職したので 年金も切り替わったと思い 「届出はお済みですか?」の書類がきましたが 手続きしたなーと思い、そのままにし…
扶養、税金関連について教えていただきたいです🙇♀️ 主人が農家で、私が会社勤めです。 現在私の扶養に主人が入っているのですが、来年1月から扶養を抜けようと思っています。 会社に伝えたところ、社労士さんや会計士さ…
お金・保険人気の質問ランキング
kana0614
そーなんですね!
ボーナスとなれば保険料高いので助かります!よかった〜^_^