※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

顔や耳がガサガサで痒くて、保湿しても改善せず、耳を掻いて出血してしまう。アトピーだと思います。

前回も書いたんだけど

絶対アトピーだよね!
顔も耳もガッサガサで
毎日毎日保湿してるけどダメ。
痒いみたいで耳掻きむしってるから
血が出てカサブタになったりも。

コメント

ママリ

アトピーの可能性が高いように思いますね💦
耳切れもアトピーの特徴です。
一度炎症が出てしまうと保湿剤だけだと抑えきれないと思うので、皮膚科か小児科でステロイドを処方してもらうほうが、お子様にとっても楽になるかな、と思います。

• mimi

mimi

アトピーっぽいですよね。
    今日予防接種があり
    聞いたら乾燥だと思います、
    よく保湿してあげてください
    って言われ薬もでませんでした。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

私も以前「アトピーですか?」と聞いたら、「半年以上慢性的に湿疹が出ている場合にアトピーと定義している」みたいなことを言われました。乳児だと特に診断されにくいですよね💦
    せめてロコイドくらいのステロイド剤は使ってあげたいですよね。私自身がアトピー持ちで、痒みのつらさがわかるだけに、血が出るほど掻いてるなら保湿剤だけだと長引くだけかなって思ってしまいます。

• 4月13日
shiro

アトピーって判断難しく同じ肌でも先生によって違います😂
1番の判断しやすいといわれてるのは耳が切れてるかどうかみたいです。
息子も肌が激弱で😂

• mimi

mimi

両肘と胸 耳 がこんな感じに
    ガサツいてて下半身は特に無くて。あとお顔も。

• 4月13日
  • shiro

shiro

息子も新生児期からそれより酷くて全身真っ赤、月イチに顔も含め全身に蕁麻疹がでて現在小児科ではもう出せないような強い塗り薬とかゆみ止めの飲み薬朝晩続けるのを3年半経ちました😭
    でもアトピーとはやはり言われてません😢

• 4月13日
あきら

うちの子は4ヵ月のときにアトピーと診断されましたが、かかりつけの小児科では何も言われませんでした😭
足の付け根から出血し心配になり小児科アレルギー科を受診しアトピーと診断されました!
先生にはもっと早く来て欲しかったと言われました💦
ご心配なら他の病院で診て貰った方が安心だと思います✨