マンションに住まわれてる方。1階に住まわれて、専用庭やテラスがある方…
マンションに住まわれてる方。
1階に住まわれて、専用庭やテラスがある方。
お庭があって便利な事と大変な事を教えてください。
あと、湿気などの事も教えてください。
- つん(6歳)
コメント

さっち
狭いですが、専用のお庭あります☺️
コロナで外に出られないけど、子どもが庭の草むしりや砂いじり、ストライダーができて本当にあってよかったと思いました。
大変なことは今のところありません😊
湿気とはどういうことでしょうか?

つん
なるほど!
うちは、パパは電車通勤なのと私は運転したくないので、それなら立体でも悪くないかもですね!
塀の高さ!
特に重要してなかったです!!
どういうところを気にされてみましか??🎵
いろいろと質問すみません!

さっち
日中の昼間や土日に使われるくらいなら問題ないかと😊💞
塀の高さはかなり気にしました🙊
庭がある分、家の中が見えやすかったり侵入しやすくなるので、塀が高くて目隠しフェンスなどつければ道を歩く人から見えないというポイントは譲れませんでした😊
あとは、周りの建物からどのくらい見えるかなども🙊
変な人が住んでて見られるなんてこともあると思うので💦
つん
コメントありがとうございます☺️
こういう時にお庭あるとなおさらよかったと思いそうですよね!!
よくマンションの一階は湿気がすごいというのを、知人に聞いた事があったので、質問させていただきました!
さっち
そうですね☺️凄く助かってます😌
住宅街のマンションですが、湿気については感じたことは全くありません☺️
川沿いとか、大通り沿いだとあるんでしょうかね?😵
わからなくてすみません💦
つん
感じた事ないんですね❤️
参考にさせて頂きます☺️
ちなみに、専用駐車場もついてるお住まいですか??✨
さっち
専用駐車場もありますが、立体が面倒で自分で手配して平地を借りました😊
つん
立体面倒ですよね~!!
お庭の隣に平地の専用駐車場があればいいんですが、、中々そういうマンションが見つからなくて。。。
近場の駐車場なども合わせて検討してみます☺️ありがとうございます!
さっち
土日に使うくらいなら我慢できますが、平日通勤にも使うとなると他の住民の方と時間が被ったりしてかなり面倒です😵
お庭付きにされるなら塀の高さもかなり重要になると思いますので、そちらも気にしてみて下さい😌
いい物件が見つかりますように💞