※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が柔らかいウンチで心配しています。この歳で大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳3ヶ月になります。ごはんも3食、ほぼ大人と同じものをよく食べていますが未だにウンチが柔らかめです。たまーにコロコロのウンチありますがほぼないです。座るとべったりなっちゃうくらい柔らかいです😓この歳でウンチがまだ柔らかくて大丈夫なんでしょうか?

コメント

mama

うちもそんな感じですー!
ほとんどがペースト状?みたいな感じでたまにしか形あるうんちでません!
じょじょに大人と同じ感じになるかなと思ってます!
うんち替えるの大変なんではやくコロコロうんちになってほしいです😅

• 初めてママリ

初めてママリ

ほんとですか!よかったですー😅毎度毎度拭くのが大変で😰笑ありがとうございます😊

• 4月13日
リエ

うちもですー!!
うちの子の場合は、先月ぐらいまでコロコロウンチで、ある時からベチャってした感じに変わったので、初めは下痢気味なのかなって焦りました💦
オムツ替えるの大変ですよね😥
最近はウンチしたらお風呂場に直行して、洗い流しています〜🙂

• 初めてママリ

初めてママリ

娘だけかと思って安心しました☺️お風呂場で洗い流して息子さんもスッキリですね😌ありがとうございます😊

• 4月14日