※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米おむすび
妊娠・出産

35週1日の初産婦です。夜にも白いご飯を食べている方はいますか?お教えください。

35w1dの初産婦です(^○^)
体重管理してる方で夜は炭水化物抜いてる方が多い思いますが、夜でも白いご飯食べてる方っていますか?

コメント

まきもも

全体的なカロリーと、塩分控えめが大切ですよ!

私は、38週になって、高血圧になってしまったので😓

にょんた

わたしは38週なんですが、夜は白いごはんにマンナンヒカリや発芽玄米を混ぜて炊いたり、一回100〜120gまでしか食べないようにしてます。
全体的に栄養バランス良く量を減らすように気をつけてますよ〜!
今のところ+6キロで、赤ちゃんは大きめ、羊水は普通の量らしいです^_^

Yのmama

妊娠中1850㌍が必要だそうです!

炭水化物が気になるなら発芽玄米とか雑穀米とかにした方がいいと思いますよん

玄米おむすび

私はウォーキングと食事の量だけで体重管理してるのですが、最近あまり変化が見られないので検索したら、夜だけ炭水化物抜いてる人が何人もいたんですよ💦
私は必ず白いご飯食べるので気になって質問しました❕

塩分気を付けたいと思います💦

玄米おむすび

私はウォーキングと食事の量で体重管理してるのですが、最近変化が見られないので検索したら炭水化物抜いてる人がたくさんいたんですよ💦
私は必ず白いご飯食べるので良くないのかと思いました💦
発芽玄米ですね❕試してみます(^○^)

玄米おむすび

私はウォーキングと食事の量で体重管理してるのですが、最近変化が見られないので検索したら炭水化物抜いてる人がたくさんいたんですよ💦私は白いご飯必ず食べるので珍しい方かのかと思いました❕
雑穀米は試してます(^○^)発芽玄米に変えてみようと思います😆