ぴっぴ
クッキーはどうですか?

まぬる
子どもも参加できるおやつだと大福と似ていますが、お団子ですかね🙄
白玉粉とお豆腐を捏ねてお団子作って茹でたら完成です🤗
みたらしのタレ、きな粉、黒蜜、餡子などお好みで付けて食べます😋
あとはアップルパイもどきとか🤔リンゴを切ってレンジで8分程加熱し粗熱をとってからパイシートではなく、餃子の皮や春巻きの皮で包み揚げ焼きします🤗
包む行程ならお子さんでも出来ると思います😊

🍎
電子レンジでラスク作りはどうでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰
ホットケーキミックスでチョコスコーンおいしいです☺️

はじめてのママリ🔰
紙コップ蒸しパンいかがでしょうか?
ホットケーキミックスを卵と牛乳で溶いて、刻んだプロセスチーズかピザチーズ、人参やほうれん草などすりおろしたりピューレにした野菜(面倒な時はミックスベジタブル)を混ぜ、紙コップに7割くらい入れてレンチンです😏
紙コップに絵を描いても可愛いですよ🌼

はじめてのママリ🔰
私も息子と作ってます😊
HMでドーナツ、クッキー、いももち、白玉団子、フルーチェ作りました!
あとは餃子の皮にチーズ入れて焼いたりしてます😃

a
吉永麻衣子さんという方考案のもこぽんケーキというのがとても簡単でおいしいです(^^)
混ぜてチンするだけでできるのでお子さんと一緒に作る方も多いみたいです!
ネットで検索するとレシピ出てきますよ!
私は他のおうちパンのレシピも大好きです(^^)

ちゃんちゃん
豆腐を使った白玉とか楽ですよ♪

ママリ
みなさまありがとうございました💓先日やる気を出してスーパーに行ったら製菓売り場がほぼ品切れでした😂(笑)みんな同じようなこと考えてるのですね😂
でも子供とお菓子作り楽しみたいと思います💓
コメント