コメント
まりも
私はいつも、炊き込みご飯や鮭のホイル焼き、だし巻き玉、お浸しとかの和食にしています(´∀`)
豚汁は人参、玉ねぎ、ゴボウ、白菜、しめじ、糸コン、豚肉、豆腐、長ネギとか入れていますよ♫
なんでもアリな感じでww
糸コンとか豆腐以外をごま油で炒めてから作っています!
味付けはいつも、味噌に醤油もちょっと入れていました♫
𝑚𝑖𝑖
我が家は豚汁がドーンと結構メインのおかずみたいなポジションになるので、焼き魚と簡単な副菜にするか、炊き込みご飯と茶碗蒸しのみだったりです😂
豚汁の具材を最初炒めるときにごま油で炒めると美味しいですよ✨
あとはゴボウ入れるのも欠かせません✨いい出汁が出ます🤤
さつまいも入れるのもホクホク甘くて好きです💓
-
めんま
豚汁メインで出したいです😂
でも炊き込みご飯と茶碗蒸しの組み合わせも美味しそうですね😘- 4月15日
M
今日、職場であばちゃん職員さんが豚汁作ってくれて、絶品でした❗️
生姜が入っていました✨
北海道出身のおばちゃんで、北海道では豚汁に生姜を入れるようです。
個人的には、ごぼうの風味も好きです。
-
めんま
生姜かぁ!なるほど北海道ならではなのですね💡
私もゴボウも入れようと思っています!(ずいぶん前から買ってはあるのですが 笑)- 4月15日
あーちゃん
うちの豚汁の具は
大根、人参、里芋、ネギ、薄あげ、豚肉、こんにゃく、えのきです!
里芋の代わりにサツマイモも
美味しいですよ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
うちは子どもが好きです🎵
うちは普通に味噌汁用の味噌で
やるんですけど、実家は赤味噌と
普通の味噌と半々で入れてます!
豚汁なら魚と和え物とかですかね🤔
他は結構簡単にします😂
-
めんま
えのきは入れたことないです💡
やはり魚とかの和食ですよね!- 4月15日
まー
献立は
焼き魚、お浸しを合わせることが多いです!
具材は
豚肉、大根、里芋、ごぼう、こんにゃく、ネギを入れます😊
ごま油で最初にごぼうを炒めるとおいしいです😊✨
-
めんま
ごま油私も大好きなので是非使いたいと思います!
ゴボウも欠かせませんよね!ゴボウだけはずいぶん前から豚汁作る気になって買ったまま台所に置いてあるので今週こそは作りたいと思います(笑)- 4月15日
ma♡
我が家の豚汁は、
豚肉
人参
大根
こんにゃく
さつまいも
が、定番です😊
さつまいもは欠かせません🥺❤
豚汁には焼き魚&だし巻き玉子が多いです🌈
-
めんま
へぇ!さつま芋ですか!
私は入れた事ないです!😆
だし巻き卵も良いですね✨
焼き魚を出す方多いみたいですね🐟✨- 4月15日
ママリ
炊き込みご飯、焼き魚とかです💡
ごぼう、大根、にんじん、玉ねぎはいつもいれてます✨
お肉をにんにく、しょうがチューブ入れて先に炒めてます✨
-
めんま
私も炊き込みご飯にしようかなぁ🤔炊き込みご飯の方多いですね。
ニンニクと生姜入れた事ないので挑戦したいと思います!- 4月15日
退会ユーザー
豚バラ・大根・人参・里芋・牛蒡・玉葱・しめじ・長葱・蒟蒻・油揚げ・豆腐
は必ず入れます(๑´ㅂ`๑)
炊き込み御飯や焼魚お浸し等和食にしています🎶
-
めんま
やはり焼き魚や炊き込みご飯の方が多いですね!
お刺身とかは合わないんですかね😝
豆腐良いですよね〜私も好きです!ついでにうどん入れるのも好きです(笑)
豚バラは高いので基本買わないのでいつもの豚コマを使いたいと思います😆- 4月15日
めんま
なるほど!和食いいですね🤗
豚汁に玉ねぎは初耳です!