コメント
ko zu
もう、夜間断乳チャレンジされてるんですか!
うちはまだです😅(笑) 来月から仕事復帰するのに。。
ちはや
なるようになれ~
逆にもう自分から乳差し出すから。
いらないといわれても差し出す。
ほら飲めよどんどん飲めー!!
とかいってた友達は結局2歳すぎまでかかってましたがとっても楽しい授乳期間だと言ってました♥
あたしはがんばってがんばって、挫折を繰り返してイライライライラしながら一歳半までかかって疲れた授乳期間でした。
どうせ授乳するなら快くあげたらよかったなって今は思います。笑
-
ちーたむ(27)
そうなんですね~笑
それなら私もなるようになれ~で授乳してた方がいいですね笑- 4月13日
ちーたむ(27)
夜中にちょくちょく起きるから今日こそは!と昼間のうちは思ってるんですけど、いざ時間になるともう無理~ってなります…😂
夜は寝てくれてますか?😂
ko zu
夜は全く寝てくれません😭ひどいときは一時間おき、、、
ましなときで三時間ですかね😱 授乳するとすぐねてくれるんで、やめれなくて😭
無理ってなりますよね⤵わかりますー😭
ちーたむ(27)
家もです!
1時間もしないで起きるときもあって😭
2時間寝てくれるといい方ですが、まれです😱
もう諦めてます笑
ko zu
私も諦めてます(笑) でも寝てくれないので体がついていけません😱断乳したところで夜中寝てくれますかね?
ちーたむ(27)
そーなんですよね!😭
日中も眠くてしょうがないです😭
経験上、長女も二女も三日くらいしたら寝てくれたような気がしますー😭💦
なので頑張ろう!と試みるものの…結局授乳しちゃうんですよね😭
ko zu
そうなんですね!上の子はミルク育児だったため、完母は初めてなのでよくわからなくて💦💦
9ヶ月ぐらいからでも夜間断乳しても大丈夫なこともよくわかりませんでした😂💦
ちーたむ(27)
そーだったんですね!
夜間断乳は早めにやっといた方が、
おっぱいの卒業もスムーズっていいますよ~😊
ko zu
そうなんですか!確かに執着心すごいのでわからないうちに、はやくしたほうがいいですもんね😂
ちーたむ(27)
なかなか断乳、卒乳できないで、4歳になっても吸いたがる子とか近場にもいますもん😅
それはさすがに…って感じなので1歳前後には断乳したいですー😂
お酒も飲みたいので笑