※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
家事・料理

スフレチーズケーキを焼いたのですがどういう訳か全く違うものになって…

スフレチーズケーキを焼いたのですがどういう訳か全く違うものになってしまいました。多分バターが多かったのか温度が良くなかったのか💦
これって完全に焼けてないでしょうか・・・?食べない方がいいですか?

コメント

わんわん

焼き目的に混ぜ過ぎかバターの多過ぎでメレンゲが潰れてしまったのかなあと思いました🧐

  • あめた

    あめた

    娘と一緒に混ぜたので混ぜすぎたかも知れません💦クッキングシートに塗るバターも量が分からずたくさん塗ってしまったのかも・・・
    上はかろうじてスポンジっぽくなってるんですが下がプリンみたいになってます💧生焼けですかね💦

    • 4月13日
わんわん

上の方は焼けてそうだけど、下はどうなんでしょう😣
少し食べてみて生っぽくなければ食べれると思います🤔

  • あめた

    あめた

    食べてみたんですがよく分からないです😂もったいないけど捨てちゃいましょうかね...

    • 4月13日
マーちゃん

泡が潰れてしまったのが一番かと…

あと、湯煎焼きされましたか?

  • あめた

    あめた

    メレンゲ作るの難しいですね😩
    湯煎焼きはしたんですが、お湯の量が記載されてなかったので少なかったのかもしれません。

    • 4月13日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    メレンゲはハンドミキサーですか?

    しっかりと泡を立てて、小麦粉など、後で加えるものは、別の容器にメレンゲを少し取って混ぜてしまってから、戻してさっくり混ぜるといいですよ⑅◡̈*

    あとは、必要なものは全て下準備をしてから泡立てをしないと、どんどん消えていきます笑

    湯煎焼きは鉄板の半分ないくらいで、大丈夫かなと思います!

    • 4月13日