
コメント

わんわん
焼き目的に混ぜ過ぎかバターの多過ぎでメレンゲが潰れてしまったのかなあと思いました🧐

わんわん
上の方は焼けてそうだけど、下はどうなんでしょう😣
少し食べてみて生っぽくなければ食べれると思います🤔
-
あめた
食べてみたんですがよく分からないです😂もったいないけど捨てちゃいましょうかね...
- 4月13日

マーちゃん
泡が潰れてしまったのが一番かと…
あと、湯煎焼きされましたか?
-
あめた
メレンゲ作るの難しいですね😩
湯煎焼きはしたんですが、お湯の量が記載されてなかったので少なかったのかもしれません。- 4月13日
-
マーちゃん
メレンゲはハンドミキサーですか?
しっかりと泡を立てて、小麦粉など、後で加えるものは、別の容器にメレンゲを少し取って混ぜてしまってから、戻してさっくり混ぜるといいですよ⑅◡̈*
あとは、必要なものは全て下準備をしてから泡立てをしないと、どんどん消えていきます笑
湯煎焼きは鉄板の半分ないくらいで、大丈夫かなと思います!- 4月13日
あめた
娘と一緒に混ぜたので混ぜすぎたかも知れません💦クッキングシートに塗るバターも量が分からずたくさん塗ってしまったのかも・・・
上はかろうじてスポンジっぽくなってるんですが下がプリンみたいになってます💧生焼けですかね💦