岩手県の方みなさんマスクはどの時間に売っているのでしょう?喘息持ちの…
岩手県の方
みなさんマスクはどの時間に売っているのでしょう?
喘息持ちの私と子供が風邪で咳がでるのにどこに行っても手に入りません。
- ニコニコ(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
薬王堂で月、木、(土?)開店時間にならんでるのをみました!知り合いで並んだ人は買えてましたよ!
み。
薬王堂も、朝からならんでも確実に手にはいるわけではないし、手に入っても箱ではなく7枚入りのパックものだと聞きました😰
どんなマスクでもいいなら、若者があまりいかないような、わりとご年配が御用達の洋服屋さんで手作りのガーゼでできた布マスクが売られてました💡薬王堂もツルハも健康堂も雑貨屋も…どこにもなかったので最悪手作りかーって思っていたので、旦那も花粉症でマスク必須の人なので、少し高めでしたが無いよりはと思い買っておきました☺
-
ニコニコ
見かけた事はないですが、やはり小包装ですよね💦
毎日子供の病院あるきでマスク必須です
そうなんですね😳行ってみます!- 4月21日
初めてのママリ🔰
トライヤルにたまにありますよ
-
ニコニコ
すみません💦朝ですか?
どちらのトライアルですか?- 4月21日
-
初めてのママリ🔰
私が前に見たのは本宮?向中野?にあるトライアルで朝9時ごろです。7枚入りで329円でサイズは小さめでした。1家族1つだけです。
- 4月21日
-
ニコニコ
盛岡ですか💦
ちょっと遠いので近くのトライアル見てみます!- 4月22日
しゅうまい
岩手のどちらにお住まいでしょうか?
私はあるので買いませんでしたが、盛岡のみかわやという老舗衣料品店に日曜日行ったら、使い捨てマスク3枚300円、洗って使用するタイプのマスク2枚1200円程で、多くはないですが置いていました。
-
ニコニコ
岩手の奥州市なので下の方でした💦盛岡なんですね、残念です😢
- 4月21日
ニコニコ
そうなんですね💦やはり子供のがうつってしまったのでマスク買いに並んでみます😭
はじめてのままり
最近並ぶのを防ぐために開店時の販売中止したらしいので、布マスク作ることをおすすめします😅
100均などに売っている換気扇フィルターやエアコンフィルターを中に入れて作ると通常よりかは予防効果があるそうです!
ニコニコ
作りたいですが、双子と2歳児家で見てるので厳しいです💦💦外出も厳しいけど子供からみんなに風邪がうつってしまったので💦