コメント
ぶー
今は無理にやめなくていいって言われてるって先生に言われましたよ〜!
ただお腹が張ったりした場合はやめないといけないそうです!
ひろ
うちは妊娠してしばらくは飲んでました😅
ただ、妊娠してから急速に出なくなったので、授乳が不快になり…😂
ぐっと回数減らしてそのまま卒乳させました!
-
aiちゃん
ひろさん返信ありがとうございます😌🎀
回数は減ってきてるのでそのまま卒乳出来るように頑張ってみます!- 4月13日
ひっくんママ
いまは保育園預けるために、と卒乳しましたが、妊娠中に授乳していました(^3^)/
私の場合、子宮が張ったりせず、順調な間は卒乳必要ない♪と先生にいわれました!
病院にもよるのかな?
-
ひっくんママ
ある程度お腹が大きくなってきての授乳も大変で、腰が痛くなってきたときの添い乳も余計に腰痛くなるので、結果卒乳しといてよかったです☺️💓
- 4月13日
-
aiちゃん
ひっくんママさん返信ありがとうございます😌🎀
卒乳について悩んでたのでお話聞けて安心しました。卒乳頑張ってみます!!- 4月13日
退会ユーザー
授乳やめておいたほうが、下のお子さんが生まれた時に大変じゃないと思います!
流産等のリスクはもちろんですが、完全に卒乳や断乳できないで下の子が生まれたら、おっぱい取り合いになりますよ😭💦
うちの長女は9ヶ月で卒乳して、約8ヶ月後に次女が生まれました。
それだけ期間空いてても、最初は下の子の授乳タイムで泣いてました😣
おっぱい離れしておかないと、2人とも授乳みたいになってしまうかもです💦
-
aiちゃん
こちせさん返信ありがとうございます😌🎀
2人ともの授乳は想像しただけで大変そうですね、凄く参考になりました!卒乳出来るように頑張ってみます!- 4月13日
em
10ヶ月の時妊娠しました。
私の通ってるところは授乳しても大丈夫!という病院でしたが、初期に出血があり、母乳もだんだんでなくなり卒乳しました!
何より妊娠中の乳首は敏感で、苦痛でしょうがなかったです😭💔
私は1歳ちょいまで飲ませましたが、通ってるところがすぐにでも卒乳してくださいというなら、した方がいいのかなと思います😣
-
aiちゃん
mey ♡さん返信ありがとうございます😌🎀
乳首痛くなるの凄く分かります!卒乳頑張ってみます!- 4月13日
ななみ
上の子は妊娠中ものんでました。
一応病院からは大丈夫との事で、下の子が産まれてからも飲んでて栄養たっぷりみたいでブクブクなったのと下の子の分も飲むので、断乳になりました💦
月齢が上がると更におっぱいへの執着が出てくるので辞める時期なのかもですね。
下の子は上の子の例があったので一歳半で断乳しました☺
-
aiちゃん
ななみさん返信ありがとうございます😌🎀
凄く参考になりました!今にでも卒乳出来ればと考えているので頑張ってみます🥺!!- 4月13日
-
ななみ
頑張って下さい💡
一週間もすればおっぱい忘れてます☺
私は絆創膏常に貼ってました✨
おっぱい痛い痛いなんだーと話すとヨシヨシしてくれて断乳出来ました😊- 4月13日
aiちゃん
ぶーさん返信ありがとうございます😌🎀
是非、参考にさせて頂きます!!