※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんが授乳をやめられず、2人目の妊娠が分かりました。病院からはすぐにでも卒乳をと言われましたが、妊娠中でも授乳はOKなのか気になります。

卒乳について伺いたいです!!
現在1歳3ヶ月なのですが中々おっぱい離れが出来ません🥵2人目の妊娠が分かったので病院からは「すぐにでも卒乳を!」と言われました。でもネット見ると妊娠中でも授乳OKの記事がありました!やっぱり授乳は辞めた方がいいですか???

コメント

ぶー

今は無理にやめなくていいって言われてるって先生に言われましたよ〜!
ただお腹が張ったりした場合はやめないといけないそうです!

• aiちゃん

aiちゃん

ぶーさん返信ありがとうございます😌🎀

是非、参考にさせて頂きます!!

• 4月13日
ひろ

うちは妊娠してしばらくは飲んでました😅
ただ、妊娠してから急速に出なくなったので、授乳が不快になり…😂
ぐっと回数減らしてそのまま卒乳させました!

• aiちゃん

aiちゃん

ひろさん返信ありがとうございます😌🎀

回数は減ってきてるのでそのまま卒乳出来るように頑張ってみます!

• 4月13日
ひっくんママ

いまは保育園預けるために、と卒乳しましたが、妊娠中に授乳していました(^3^)/
私の場合、子宮が張ったりせず、順調な間は卒乳必要ない♪と先生にいわれました!

病院にもよるのかな?

• ひっくんママ

ひっくんママ

ある程度お腹が大きくなってきての授乳も大変で、腰が痛くなってきたときの添い乳も余計に腰痛くなるので、結果卒乳しといてよかったです☺️💓

• 4月13日
  • aiちゃん

aiちゃん

ひっくんママさん返信ありがとうございます😌🎀

卒乳について悩んでたのでお話聞けて安心しました。卒乳頑張ってみます!!

• 4月13日

授乳やめておいたほうが、下のお子さんが生まれた時に大変じゃないと思います!
流産等のリスクはもちろんですが、完全に卒乳や断乳できないで下の子が生まれたら、おっぱい取り合いになりますよ😭💦
うちの長女は9ヶ月で卒乳して、約8ヶ月後に次女が生まれました。
それだけ期間空いてても、最初は下の子の授乳タイムで泣いてました😣
おっぱい離れしておかないと、2人とも授乳みたいになってしまうかもです💦

• aiちゃん

aiちゃん

こちせさん返信ありがとうございます😌🎀

2人ともの授乳は想像しただけで大変そうですね、凄く参考になりました!卒乳出来るように頑張ってみます!

• 4月13日
em

10ヶ月の時妊娠しました。
私の通ってるところは授乳しても大丈夫!という病院でしたが、初期に出血があり、母乳もだんだんでなくなり卒乳しました!
何より妊娠中の乳首は敏感で、苦痛でしょうがなかったです😭💔

私は1歳ちょいまで飲ませましたが、通ってるところがすぐにでも卒乳してくださいというなら、した方がいいのかなと思います😣

• aiちゃん

aiちゃん

mey ♡さん返信ありがとうございます😌🎀

乳首痛くなるの凄く分かります!卒乳頑張ってみます!

• 4月13日
ななみ

上の子は妊娠中ものんでました。
一応病院からは大丈夫との事で、下の子が産まれてからも飲んでて栄養たっぷりみたいでブクブクなったのと下の子の分も飲むので、断乳になりました💦
月齢が上がると更におっぱいへの執着が出てくるので辞める時期なのかもですね。
下の子は上の子の例があったので一歳半で断乳しました☺

• aiちゃん

aiちゃん

ななみさん返信ありがとうございます😌🎀

凄く参考になりました!今にでも卒乳出来ればと考えているので頑張ってみます🥺!!

• 4月13日
  • ななみ

ななみ

頑張って下さい💡
    一週間もすればおっぱい忘れてます☺
    私は絆創膏常に貼ってました✨
    おっぱい痛い痛いなんだーと話すとヨシヨシしてくれて断乳出来ました😊

• 4月13日