※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi☆
子育て・グッズ

1歳の誕生日にPigeonのケーキを食べさせたら、子どもが一つのケーキを完食。体調は変わらないが、あげすぎか心配。

1歳の誕生日ケーキとして、Pigeonのケーキセットを使いました☆我が子はよく食事を食べる方なので、誕生日の日は特別かな♪と思いつつ夜食をケーキにあげると、ワンホール完食してしまいました・・(°0°)特に体調や排便の状態はいつもと変わらない様子ですが、ワンホールはあげすぎですかね?😂

コメント

お誕生日おめでとうございます☺️💕12cmのやつですか?1歳なら多かったと思いますが頻繁にじゃないし誕生日ならいいのではないでしょうか?☺️特別ですね🐰
翌日はお菓子やフルーツはなしがいいかもしれませんね💦

• emi☆

emi☆

ありがとうございます💓特別とはいえ、やはり多いですよね💦カロリーも後から見て500kcal超えで、反省してます🥺また来週に両親を読んでの誕生日会があるので、その時はパン+水切りヨーグルトで作る事にします🤣

• 4月13日
ぽん

お誕生日おめでとうございます♡
毎日のことではないですし、大丈夫と思います☺️
特別にですね♡

うちは逆に興味を持ってくれなかったので、羨ましいです😭私は半分食べましたがギブアップしたので娘さんすごく気に入ったんですね😍

• emi☆

emi☆

ありがとうございます💓美味しそうに食べてくれる姿を見ると、止める事を忘れていました😓💦
    今まで甘いもの控えていたのと、フルーツ大好きだからか、食いつきが良かったです😂お子さん、次の誕生日には、もしかしたら食べてくれるかもですね😍

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

それは嬉しいですね😍♡
    特別な日なので😍😍
    毎日ではないので、あんまり気にしないでいいと思います☺️

うちも甘いもの初だったので
    食いつき楽しみにしてたら上のいちご食べて終わりました😂笑 来年こそはです🎂

• 4月13日