※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

娘の体温測るのが大変で、イライラしています。朝のコツを教えてください。

保育園行く前に毎朝、娘の体温を測るのですが、おもちゃ持たせておいても全くじっとしておらず、脇を持ち上げたりさしてある体温計を取ったりします😢
ご飯食べさせながら測っても体温計取られます💦
朝の急いでる時なので私もイライラしてしまうし……
何かいいコツがあれば教えてください😭🙏😞

コメント

ブルーノ

おでこにピってやってはかれるやつありますよね?脇に挟む必要はなかったです。
友達がそれでミルクの温度もはかれるから楽だわって言って見せてくれたことあります!

今は品薄かもしれませんが、うちも非接触式の体温計使ってます😊

コスタ🛳

脇で15秒で測れるやつでもダメですかね?🤔
息子は1分は待てないけど15秒はギリギリ待ってくれてます!

さくら🍯

まずは朝じゃない時に慣れさせる…ですかね?イヤイヤの時はどうしようもないので、平熱でいつもと変わらない時は大体で書く時もあります😅
うちの場合は、まず
体温計計ってるところを見せる→〇〇もやってみよー!はい脇あけてー挟みまーす脇閉じてー、いーち、にー、、って数数えてます。数える時は変顔したり、顔近づけたり、体温計に意識が囚われないように😂
ピピピって鳴ったら「〇〇度でしたー!すごい!良くできたねー!数数えて待てたね!天才!最高!エクセレント!ファンタスティック!」って抱きしめて頭わしゃわしゃしてあらゆる言葉で褒めまくります笑
何回かやると、すんなりやらせてくれるようになり、だんだん飽きて嫌がってきたらまた褒めちぎる…の繰り返しです🤣

2児mama

皆さんコメントありがとうございます😌
そんな早くに測れる体温計があるのですね✨!
探してみます😄