コメント

のん
祖父母の家、売却しましたよ!
のん
祖父母の家、売却しましたよ!
「マイホーム」に関する質問
転園、お引越しが寂しいです😭 今賃貸に住んでますが、マイホームを購入する事になり年中の途中で幼稚園を転園する事になりました。 かなり人見知りの子で、年中にしてやっと幼稚園に慣れてきて毎日楽しそうに通っている…
マイホームブルーです。 今年家が完成する予定ですが、今住んでいる場所から引越しするのも嫌だし、ローンや固定資産税などの支払いも怖くて嫌です。 2人ともいつかは戸建てに住みたいという希望があり、私が産休に入っ…
マイホーム こちら2階なのですがアドバイスください 設計士さんに提案されたものです。 以下私が考えている事です💭 ・子ども部屋はベッドですが真ん中よりはじの方が良いと思うのでコンセントは真ん中にしようと思って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
築何年くらいでおいくらで売れましたか?
また売る際に、不動産屋選びで何社くらい見積もりを取りましたか?
のん
築20年くらいです。
祖父母宅は定年後建て替えたので。
土地建物で1200万で売れましたよ!
不動産会社は数社でしたね。本命と、地元のところと、大手と
はじめてのママリ🔰
結構損した形でしょうか?
ありがとうございます。
不動産屋選びでこだわった点とかありますか?
のん
損??は特にないです。
土地の価値からいっても1000万〜1500万くらいだろうと思ってました。
800万とかだとどうしようかと思ってたくらいです。
元々、現金で建てていて土地のローンは定年前に終わっていたので残債とかはないんです。
これを元手に老人ホームの入居費用を捻出するのが目的でした。
レスポンスが遅いところはバッサリ切りました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!