※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが吐くことが増えてきて、量も増えた。吐いた後は落ち着いて眠るが、病院への相談が必要か不安。来週の検診で相談する予定。

生後3週間が過ぎました。最近の1日に数回吐くようになりました。
昨日までは口からたらーっと出るくらいだったので、生理的な吐きだったと思っていたのですが、さっき授乳した時、ちょうど宅配便が来て、げっぷさせる余裕もなく、ベッドに直ぐ寝かせてしまうと、ぴゅっと飛び出すように吐きました。量は5mlくらいだと思います。
その後げっぷをして落ち着いたのか寝ました、、
生理的な吐きなのか、病院に行くレベルの吐きなのかわかりません。
来週木曜日に一か月検診があるので相談しようと思います。

コメント

ぷちさる

うちの子も同じような感じで1ヶ月健診で相談しました。
体重が順調に増えてるから大丈夫と言われました。
もうすぐ2ヶ月ですが、未だに大量に吐く時が結構あるので、首に巻くマントみたいなよだれかけがかかせないです((유∀유|||))
1ヶ月健診で相談してみるのが良いと思います꒰*´∀`*꒱

あたろう

初めましてこんにちは😁
もうすぐ2ヶ月になる男の子育ててます!
うちもよく吐いていてタラーだったり
たまにピュって吐いちゃってました🤕
病院に行く機会があり聞いてみたところ
小さいうち吐くのは当たり前だそう。

タラーは大丈夫ですが、ピュっと噴水のように吐くことがたまにではなく、沢山あり体重が増えていないとか、ミルクを飲んだ分全部吐いている様子とかだとダメらしいです!

でも何があるか分からないので
不安でしたらお医者さんにみてもらってくださいね☺️☺️

ちなみにやっぱりゲップ出ないうちに寝かせたりしちゃうと
うちの場合確実に吐きます(笑)
なので出ない時は10分20分縦抱きし続けます!