※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

大きいお子さんがおかずや野菜を食べない時期がありますか?3歳4歳になれば改善するでしょうか?

大きいお子さんがいる方に聞きたいです。
最近ご飯を食べてくれません。納豆ご飯、うどん、ラーメン、パスタは食べますが、おかずや野菜はぷいっとするか口から出します。そーゆー時期ってありましたか?
3歳4歳となってくれば言葉も通じるしちゃんと食べてくれるんでしょうか😖

コメント

息子は1歳半くらいからそんな感じで、今3歳半ですがそのままです…というか、むしろ酷くなってます。 
嫌がるもの無理やり食べさせたら飲み込めなくて最終的に吐きます😓
下の子は1歳半で魚でも野菜でもなんでも食べますが、それを見てもなんとも思わないようで…。
幼稚園は食育に力を入れてるところ選んで、自園調理の完全給食なので、給食で食べられるもの増やしてきて欲しいなと思ってるところです。休園中でいつから給食始まるかわかりませんが…😓

• えむゆ

えむゆ

上の子は保育園いつから通わせていますか?😓
    ウチの子は0歳クラスから保育園に行ってますが園では食べるのに家では食べません💧日誌にも、嫌でも頑張って食べられました。とか書いてあります😓

• 4月13日

退会ユーザー

保育園は行ってません😓

• 4月13日
  • えむゆ

えむゆ

すみません幼稚園でした😓
    3年保育とかですか?☺️
    ほんとにおかずや野菜を食べてくれないのが苦痛で😓

• 4月13日

退会ユーザー

先日入園式でしたが、緊急事態宣言出てて休園中なので、GW明けから行けたら…というところです😓
    最初のうちは、キャベツとか茄子とか、とにかくなんでもみじん切りにしてソバ飯とかにして食べさせてましたが、それも食べなくなってこの半年はもう完全に諦めました。。笑

• 4月13日