テレビをつけっぱなしで子供もジッと見てしまう。お散歩はベビーカーで行くが、雨で外出できず。子供はまだ一人で歩かないため、ベビーカーで眠りが浅い。他の方はどうしているのか気になる。
どこにも行けず、テレビつけっぱにしちゃってます。。子供もジッと見ちゃってます。。遊んであげないと行けないのに、毎日毎日だめな私です。。
天気が良い日はベビーカーでお散歩行ってますが、今日は雨だし。。まだ一人歩きはあまりしないので、ベビーカーだとあまり疲れないみたいでお昼寝の眠りも浅いです。ぐっすり寝てほしいです。
みなさんどうしてるんでしょう、、
- まんもす(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
チュロ
今はテレビに頼っててもいいんじゃないですかね?外で遊べるワケじゃなし、永遠にこの生活が続く訳でもないので今は仕方ないと割り切ってなるべくストレス溜めない事だけ考えて暮らしても良いと思いますよ。
コロナが落ち着いてからまた頑張れば良いと個人的には思ってます🎶
こぶちゃ
私もテレビつける時間が長いです。いないいないばあっ!を見せると機嫌悪くても直ったりするのでかなり頼ってます💦
けど、引きこもりも長期戦になりそうなのでこどもチャレンジの教材とかおもちゃで遊ばせる時間も増やしてみてます。
お昼寝の時に夕食の支度とかも普段はするんですけど、今日みたいに雨の日は外へ一度も行かないとやっぱり短そうですね😅もはや諦めです🤦♀️
コメント