※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那が在宅勤務になりましたが、現場での仕事しかない職種なので実質有…

旦那が在宅勤務になりましたが、現場での仕事しかない職種なので実質有給と変わりないんです。持ち帰りの仕事も一切なし!
私は教育系の仕事なので毎日出勤して子供の世話もして夕飯作って…
旦那はこっちが言えば文句言わず家事は手伝ってくれますが、言わないと動きません。
子供も主人と家で留守番してるから、私が帰ってきたら私にべったり。べったりだからママに任せよーってなるらしく、私は勤務から帰ってきたら子供の相手しながら夕飯作り、食べさせ、休む暇がありません。子供も幼いため夜間も数回起きて寝不足なまま出勤してるのに、この差はなんなの…と思ってしまいます。
料理は危険なレベルで出来ないので任せることはできません…
家事は手伝ってくれるだけマシなのかもだけど、私との差があまりにもありすぎて、旦那を見てるだけでイライラします。
皆さんはどうですか?

コメント

☆★

うちも平日はほぼワンオペです。

休みの日は、寝かしつけ中に部屋に入ってきて、寝かしつけの邪魔をしたりした時は全て責任を持って、面倒をみてもらうシステムになっています😁