※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

保育園が休園ではないけど 自粛できる家庭はしてくださいってなったんで…

保育園が休園ではないけど 自粛できる家庭はしてくださいってなったんですけど
私は仕事をしてます 仕事は休みにはなりません
相談すれば出勤日数は減らせると思いますが生活が苦しくなります。 2日に1回のペースで連絡帳に「少し咳がでてました」と書いてあり、休めって事かなぁ。と思いつつ通わせてます。
みなさんならどうしますか?

コメント

rina

咳や鼻水が出てました
とかは、コロナ関係なくよく書かれてますよ!🙆🏻‍♀️あとから言われたのが、病院連れて行ってねって意味でした。

今こんな状態ですし、休める家庭は休めばいいと思いますが、生活の為に働かなければいけないお母さんは、預けて働いて大丈夫だと思います🌞
無理せずです🌼

• あや

あや

ありがとうございます! 無理せず休める時は休ませたいと思います

• 4月13日
くうちゃん

病院に連れて行ってきましたか?
病院に連れていき、薬もらってますって感じでいいかなと!

p

保育士をしています。自粛をお願いしていても、お仕事を休めない場合は預けて大丈夫だと思います。ただ、お子さんは園でも保育士、子どもとの接触があるので決して安心じゃないです。園にいる間のお子さんの生活、健康観察も業務のひとつなので体調の状態を知らせるための記入だとは思いますが、この時期だと余計に敏感になってしまいますよね💦

名古屋市です🙌
私のとこはまだ言われてませんが、そろそろ言われそうでどうしようかと...😂
生活もあり、職場だって色々あるし休みばっか無理ですよね💦

熱がないのなら、咳や鼻水がでても預ける事は出来ますが、お子様が可哀想だと思うのなら家で見て下さい。
↑と本日、園長先生に電話で言われました😊
私が捻くれているのか嫌味に感じました🙌
遠回しで休んでって言われてる気がして😂

私なら、熱がなく咳や鼻水がでても機嫌が良いのなら預けます😊