進研ゼミについて教えて下さい☆今年高校受験生なんですが進研ゼミはどうなんでしょうか??
進研ゼミについて教えて下さい☆
今年高校受験生なんですが進研ゼミはどうなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

いーいー
私自身中学生のときしてましたが良かったです!
その学校の教科書通りの問題が届くのでテストも挑みやすかったです。
今は娘がしてますが分かりやすく、娘も新2年生になりますが既に九九は覚えました!

a
自分で計画立てて出来るタイプなら良いと思います!
私がやっていた時は学校よりゼミの内容が進み過ぎていて
途中で投げ出しました😂笑

はじめてのママリ🔰
私は勉強嫌いだったので放置してました笑😵💦
自分で予習復習出来るお子さんなら、おすすめです!
全く全然勉強に興味無いなら塾の方がおすすめです💦

ママリ
友達はおもちゃだけで遊んで課題はすっぽかして私にやらせてました🤣
勉強好きな子は伸びるかと思うんですが嫌いな子には逆効果なのかな?と思いました☺️
-
ママリ
よくよく考えたら私は勉強好きな方でしたが進研ゼミや塾は行かず、だいたいいつも5教科490点くらいだったので(自慢みたいになってウザキモくてすみません😭)好きな子は何もなくても好き、嫌いな子は嫌い、なので進研ゼミより周りの環境によるのかな?と思いました。
※ちなみに私はただ勉強が好きなだけなので頭がいいわけではありません- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
頭良くて羨ましいです😭
- 4月13日
-
ママリ
頭は良くないです😅テスト終わったら全て抜けます。ただ点を取るのが好きだっただけです🤮
ちなみに中1、中3のときは学年で半分より下のところにいましたよ🤣多分平均点60点くらいでした🤣
途中から好きな先生ができ、勉強頑張りました🥺進研ゼミが勉強のきっかけになればいいですね☺️- 4月13日

るー
娘が中3の受験生です。うちはずっと進研ゼミだけですが、学年上位ですよ😃進研ゼミの追加講座のエベレスが、娘にはとても分かりやすいようです
コメント