※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

育児と妊娠で大変な状況。睡眠不足や体調不良で辛い。幼稚園入園も延期で休めず、早く産みたい。育児しながらの妊婦さん、休む時間はありますか?

育児しながらの妊婦って大変…泣
すごい眠いのに気持ち悪くて毎晩寝れない。
娘がせっかくお昼寝してくれても昼寝も寝れない。
ご飯少なめにしても気持ち悪いし喉に何か詰まってる感じする。
上の子の時と同じで逆流性食道炎…。
1人目妊娠のときは寝れる時に寝てたけど育児しながらだと、そぉもいかない。
幼稚園入園もコロナのせいで延期にしたし休めない。
早く臨月きて産みたい。泣
育児しながらの妊婦さん、いつ休んでますか?
寝れますか😭?💦

コメント

めろんぱん

全然寝れないです😓
昼間一緒に寝れたらと思うんですが、寝てるうちに…って動きたくなっちゃうし最近は夜寝つきが悪くなってこんな時間です。
産んでからもっと寝れないのに…って思うと恐ろしくなってきます😭😭

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    眠いのに寝れないですよね…泣
    やっと寝付いたと思うと朝だし…。
    私も昼間、娘が寝てくれると家事やったり動いちゃいます😭
    早く臨月きて産みたいけど産後はまた違った意味で寝れないから地獄ですよね😭

• 4月13日
コブタ

育児+仕事+コロナの心配で最悪な心境です。仕事も医療関係なので休みや在宅ワークになるはずもなく…妊婦の出勤禁止にならないかなぁと思ってますがならないんだろうなぁ。体調は良く、旦那も協力的なので仕事は疲れますが夜は早くに休めてます。我が家は上の子が4歳で少し手は離れてるのでまだマシですかね😊

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    医療関係のお仕事されてるんですね😖💦
    毎日お疲れ様です💦
    妊娠中、ただの風邪でもうつりたくないのにコロナなんて怖すぎて毎日、不安ですよね。
    妊婦はお休みさせてもらいたいですね…
    不安な中お仕事されてると精神的にも疲れるだろうし…
    早く寝ちゃいますよね。
    私も眠いから寝たいのに…お腹苦しくてなかなか寝れないので睡眠とりたいです。泣

• 4月13日