※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuvu
子育て・グッズ

旦那が子供の面倒を見ずに携帯をいじっていて、子供が怪我をした時に私が抱き上げたら怒られる。最近、子供が私の方に来るのにイラついている様子。

旦那が最近少しイライラしています。

旦那はも帰宅後すぐ服を脱ぎ、ゴロゴロしながら携帯をいじりながら、子供の面倒を見てるといいはっています。

でも子供はテレビを見るか、柵越しに私の方を見て泣いています。

子供が泣いてても絶対に立ち上がらず、口でこっちおいでーと言っているだけ。

昨日のことです。
私は夕飯の支度をしており、面倒を見てもらってましたが、こんと小さな音と泣き声が聞こえてきて、子供を見てみるとおもちゃにつまづいて、おもちゃに頭をぶつけたみたいでした。
旦那は横にいるのに携帯いじいじ。
私は駆け寄って、抱き上げると旦那に、そーやってすぐ抱くから悪いんだよ!と言われました。
だって頭ぶつけたんでしょ?というと、ぶつけたよ。でもお前が抱かなければ、俺の方に来るのに!と何故か怒られました。

子供は亀のようにひっくり返って泣いているのに、それを抱き上げた私が悪いんですか?

最近、子供が旦那より私の方へ来るのにイラついてるみたいです。

コメント

なやみのたね

悪くないです!
お母さんが抱かなければお父さんのところにいくという根拠はなんですか?
しかも、それを当たり前かのように怒って言うなんて、、