※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

旦那のモヤッと発言.....子供がパパ仕事行かないで〜とぐずってたときの…

旦那のモヤッと発言.....
子供がパパ仕事行かないで〜とぐずってたときの事です。
パパが働かないとお金がなくなってご飯もおもちゃも買えないんだよと旦那。
息子が、ママのお金はー?(ママの財布から買えばいいの意味)と言うと、ママは働いてないでしょ(ママは専業主婦だから収入はない)と......

悪気がないのもわかる。子供に言い聞かせているだけなのもわかる。収入がないのも正しい。
けどさ....けどさ........
朝の1.2時間以外はワンオペで3人面倒みてるし、ちゃんとご飯も作ってる。旦那の帰る時間までには部屋をリセットしてる。
なんだかモヤモヤとしてしまう.........

コメント

aiko

みなみさんが支えているから、旦那さん仕事できてるんですよ!自信持ってください😢

カリナ

収入の話だけなので
お母さんとしては立派でよくやってますよ!

ちぃママ

ママは みんなを見守りながら家のことやってくれるから 稼がなくていいの!とか言い方を変えて欲しいですよね😭(理想)

るん

専業主婦をなんだと思ってるんですかね…
家政婦さんに家事育児を24時間365日任せると2000万かかるそうです。
年収2000万だと思って誇りを持ってください!
私もそれを聞いてから旦那に経済的なことを言われてもお前より頑張ってるわ。と思えるようになりました😂

✨はじめてのママリ🔰

いらっとしますよね。うちも130時間働いてるのに、まだ稼げないの?と言ってきます。お前が稼いでこいよ!と言いたくなります!手取り20もないのにやしなってるかん。まぢうざいです。