※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングを掃除機かけるとき、赤ちゃんはどこで待機させてますか?バウンサーなどで待機させていますか?掃除機かけ終わったところに移動させる感じですか?

リビングを掃除機かけるとき、赤ちゃんはどこで待機させてますか?バウンサーとかですか?
掃除機かけ終わったところに移動させる感じですか?
初歩的な質問で、すみません😂

コメント

しょこ

その時期は抱っこ紐してました⭐️
今は掃除機かけると逃げてます🤣

埃が気になるので、抱っこ紐してやっていました。

ゆめママ

はいはいしてたりするので掃除機かけ終わったところに抱っこして連れて行って自由にさせてます笑

さんぴんちゃ

1人目の1〜4か月くらいは埃を気にして掃除中は別の部屋、掃除機が終わっると終わった部屋に移動させてましたが、今はバウンサーに乗せて、目の前で掃除してます。笑 

ママリ

朝一で、寝室で授乳してる間に夫にかけてもらってました!!😂

ritz

上の子の小さいときから、特に気にせず、本人の好きなところにいさせてます。笑

折り畳みマットレス敷いてその上がこどもの定位置だったのですが、そのまま居てもらいかけてました😅

hm

ハイチェアに寝かせています!

はじめてのママリ🔰まい

生まれて間もないときは寝室でパパに見てもらいながらしていましたが、今は換気しながらプレイジムのところに転がしてます😅

掃除機の音嫌がるかなーって思っていましたが案外キョトンとしたり、プレイジムで遊んでいるので大丈夫なようです😊