コメント
なつ
偏食、精神的につらいですよね~😭
でも保育園でおかわりしているなら、心配しなくていいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
きっと数ヵ月後には急に食べだしたりするはずです!
食べない時ってなにしても食べないのでこっちの神経すり減りますよね~😭
☆★
うちも嫌がることが多いですが、好きな食べ物と一緒にスプーンに乗せて、騙し騙し食べさせてます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
それも数回したんですが、イヤ!と言って絶対に口を開けませんでした。
- 4月12日
-
☆★
昼間保育園で白米食べていて、飽きているのかもしれないですね🌸- 4月12日
あんぱん。
そういう時期ありますよ!
うちも今お米食べない時期でしょう😅
逆に米だけの時あります
保育園で食べてるなら🆗✨
気楽にいきましょう
いつか食べますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
分かってはいるんですけどね‥- 4月12日
しぇりり
お家では甘えて自分の思い通りにしたいところもあるんですかね😂!
食べられない訳では無いのでいいと思いますが、パスタ毎食大変ですよね💦
簡単なおにぎりみたいにしてみてはどうですか😑?少し気分も変わるのかなと思います!
あと、たまにうちでは食べなくなったりしたら食器とかを大人のに変えてみたりすると意外と違うものかな?って感じで食べだしたりもします😖!
割れ物とかだと気をつけながらみないといけないですが…
はるちゃん
いつ食べるようになるのかと思ってしまいますよね😓準備しても残されるのは虚しいですし。
家でのご飯が、味が薄すぎることはないですか?なんとなく保育園のご飯は味がしっかりついているような気がしています。保育園のご飯は食べるということなので、薄味が嫌なのかもしれません。
大人も薄すぎるとご飯進みませんよね😅適度な塩気って必要なんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
本当に辛いです。
頑張って作ってもこれじゃしんどくて😭
いつか食べてくれるまで頑張ります😭