つわりで仕事が不安。上司に引き継ぎ免除を頼みたいが、わがままか不安。つわりのつらさと仕事の両立に悩んでいます。
つわりで常にムカムカして食べたら吐いてしまう時も多くなってきました😭フルタイムで働いているのですが明日から会社に行って働くと思ったら不安です。
産休に入る子からの仕事を引き継いでいるのですが気分悪過ぎて覚えれる気がしません😭💫引き継ぎ中も話を聞きながら頭の中で吐かないようにと気をつけてて話が頭に入ってきません😭まだ6w ですが上司に伝えて引き継ぎ免除してもらいたいのですがわがままだと思われそうで不安です。でもしんどくて😭
フルタイムで働いていてつわりのあった方どのように乗り切りましたか?気分悪過ぎてテンション下がるし機嫌悪いような態度になってしまうし自己嫌悪におちいります😭
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
毎食後吐いてましたが、仕事の時はなんだか気が紛れてました。
どちらかというと気を張ってたのかもしれませんが。
miffymama𖥧 𖧧
お疲れ様です😭
私も思い出します。。ちょうど6wからとても体調が悪く、通勤自体もとても大変でした。上司が仕事をバンバンふってくるタイプで毎日イライラしていました。笑 自分と子どもを守れるのは、自分しかいないっ!と思い、7w頃から2ヶ月休みました😊❤
その間、悪阻はどんどん酷くなりほんとに休ませてもらえて良かったと思っています。元気な時は気持ちに余裕があり、仕事も満足に出来ていたので、悪阻は自分ではコントロールできませんでした。そうゆう物です😊なので、今はゆっくり休んでください\♡︎/︎
お身体、お大事になさってください😊❤
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
一人目よりか酷くこんな早くからしんどいので先が思いやられます😭
やはり早めに上司に伝えておこうと思います💦私が引き継いでも結局また違う人に引き継がなければいけないので無意味な気がしてきます、、💫
前回の妊娠は流産しているので今回は絶対に産んであげたいという気持ちも強く無理はあまりしないでおこうと思います💦つわりも辛いですが赤ちゃんが元気な証拠だと思い前向きに乗り切りたいと思います😭💦
体験談教えて頂きありがとうございます😊- 4月12日
-
miffymama𖥧 𖧧
仕事の代わりはいくらでもいますが、赤ちゃん守れるのは莉子さんだけですよ😊✳そんなお辛いこともあったんですね💦どうか無理なさらずに、過ごせますように\( ˊ꒳ˋ )/♡
赤ちゃんもきっと、今回は大丈夫ですよ!😊❤- 4月12日
まみ
私は職場でも吐きまくってましたし、明らかに痩せていくし、何も食べれないしで初期からバレッバレでした😇笑
最近体調悪くてつらいので、申し訳ないですが新しいことなんも頭に入ってこないので、ドキュメント化してくださいとお願いしてました🙀
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
やはり周りに伝えなくてもバレますよね😭
前回流産しているので安定期までは黙っていたいのですが難しいですよね、、。
引き継ぐのが経理なので手順書があっても数字が合わなかったら照合したりしなければいけないので出来るか不安ですが頑張りたいと思います!- 4月12日
コメント