※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

5ヶ月3週目の赤ちゃんがお座りをして遊びたがり、抱っこも嫌がります。お座りさせても大丈夫でしょうか?

5ヶ月3週目の子どもですが、お座りしてオモチャで遊びたがります;_;抱っこも嫌がり、寝かすと泣き、しかも腹筋を使って起き上がろうとします。今の月齢からお座りさせても大丈夫でしょうか?

コメント

y

私の娘は3ヶ月ですが、もうおすわりがいいみたいです(T_T)
あまり良くないって聞くので、心配ですよね…!
回答になっていなくてすみませんm(。>__<。)m

• ひまーり

ひまーり

三カ月でお座りすごいです*\(^o^)/*うちも前のめりにならず背筋まっすぐ座れてるので腰が座ったかなー?と思っていました!ですが良くないって聞いたような気がしたので、、

• 6月4日
  • y

y

今はソファーにもたれてますが、寝てると泣きだします(笑)
    大丈夫そうでよかったです♬

• 6月4日
ちり

全然大丈夫だと思います。
後ろや左右に転がっても大丈夫なように対策はしてあげて下さいね。

• ひまーり

ひまーり

大丈夫なんですね;_;よかったです!座っているときは側で見るようにします!

• 6月4日