GW後に里帰り出産予定。新幹線や飛行機は感染が心配。父が車で迎えに来るが10時間かかる。里帰り後、自宅に戻れない可能性も。どうしたらいいでしょうか。
里帰り出産について
5月のGW後に里帰りで神奈川に帰る予定です。
現在住んでいるところから新幹線で5時間程かかる距離なのですが、新幹線または飛行機で帰るのは感染がとても怖いです。
両親は地元に帰ってくることを願っているようで、父が車で迎えに来ることも考えているようなのですが、片道10時間ほどかかるので事故にあっても困ります。
里帰りしてもまた自宅に帰って来れなくなるのも可能性としてあると思います。
どうしたものでしょうか…
- あーくんまま(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もう出産の病院は里帰りのため実家の方で予約されましたか?
そしたら私なら仕方なく実家に帰って産むと思います。
病院をいまから帰ることは大変だし、受け入れてくれる病院があるか分からないので😭
新幹線か飛行機でチャチャッと帰ると思います🙌🏼
車はさすがに体勢とかきついですし、事故に合われても怖いので😭😭😭
みみ
3月末に法事で飛行機乗りました
その時のアナウンスで最新のフィルターかつ3分で機内の空気が入れ換わるって言っていて少し安心しました
空港での対策時間などに気を付ければ機内は密閉空間ではないみたいです
-
あーくんまま
空気の入れ替えをしているなら少し安心できますね。
人もそんなに多くないと聞きますし、飛行機のほうが安全そうですね…🤔- 4月13日
ママリ
いまから帰る←いまから変える
あーくんまま
地元の病院で既に予約はしてあります。
今通っているところは分娩ギリギリ大丈夫かもとは言われています。💦
今のうちに帰れればいいんですけど、諸事情があり5月じゃないと帰れないのです…😭
ご返信ありがとうございました。