※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグとしてリュックデビューしたい!マリメッコかスタディオクリップか迷っています。意見をください。

マザーズバッグとしてリュックデビューをしたい!

でも、あり過ぎて迷います😂💦

実用性と共に、オシャレさも求めてしまいます😅

マリメッコか、スタディオクリップか。。

ご意見いただきたいです🙏💞

いいね でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

画面左のマリメッコ♡

めい

コメント失礼します🙇‍♀️
マリメッコ 持ってますが、めちゃくちゃ良いです!!✨✨
全然肩が痛くなりませんし、小さいチャックポケットがたくさんついているので、子供の細々したものを収納したりするのに便利です😊
床に置いたときに自立するのも地味に便利です!✨
ただ、ママさんで結構持ってる人が多くて被ります😂そして娘がお茶飲むのに、間違えて別のママさんのマリメッコ カバンを開けてしまうときもあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜♡わざわざありがとうございます😍こういうご意見有り難いですし、とっても嬉しいです!!もうマリメッコに決めます!!笑 確かに沢山のママさんが持ってるイメージですが、満場一致で可愛いという証拠ですね♥️笑

• 4月13日
  • めい

めい

ベストアンサーありがとうございます🙇‍♀️✨
    少しでもお役に立ててよかったです😆✨一瞬でマリメッコカバンにハマると思います😂💕

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ♡早速注文したので届くのが楽しみです😍✨

ちなみにめいさんは、肩紐の金具?が外れたりしますか??口コミ見たらそう書いてらっしゃる方がちらほら居まして…😂💦

• 4月14日
  • めい

めい

あ、そうです!!!外れます!私だけかと思ってましたが、皆さんそうだったんですね😳💦💦
    すみません大事なことを言わずに😓
    でも背負い方にコツがあって笑、慣れたら外れることも少なくなりました!!わたし的には許容範囲のうちです😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🤣!!でも固定して縫うという手もあるみたいです😂👍様子を見てそうしてみようかと思います🤔

• 4月14日
  • めい

めい

なるほど!そう言う手もありましたか!!😳✨教えていただいてありがとうございます😆母が裁縫得意なのでお願いしようと思います🤣✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『マリメッコリュック 紐』とグーグル検索をしたら、紐が外れない方法が動画でたくさん載ってましたよ🥺💞縫うよりいいかもしれません☺️

• 4月14日
  • めい

めい

え!すごい!!!!😳✨✨そんなのあるんですね!目から鱗!もはや私がベストアンサーしたいくらいです🥺😂✨
    ご丁寧にありがとうございます😆✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い情報は共有しましょう😆♥️笑
    こちらこそありがとうございました!!🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

画面右のスタディオクリップ♡