※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
家族・旦那

21歳の旦那の職業についてです!今体力を使う仕事をしていますが、この先…

21歳の旦那の職業についてです!
今体力を使う仕事をしていますが、この先10年20年って今の仕事はきついと思います😭💦
旦那さんの職業が体力勝負の方将来のことどんな風に考えてますか😓??

コメント

りり

何も考えてなかったです😅

60歳ぐらいになるときっと
役にはたたないですよね(笑)

旦那自身若いうちだけの仕事とわかってるから40.50代になる前にトラックの運転手とか視野に入れてるみたいです🙄

コマさん

旦那が33歳ですが同じく体力勝負の仕事です。
中には60歳過ぎてやってる方もいますが、相当きついと思います💦
社長は将来は仕事を取ってくる方にまわるとか考えてくれてますが、それも実現するかわからないですし、独立して人を雇うのも簡単な話ではないですから、考えながらも現状動けてない状態です😓

るり

本人がやりたい仕事なら応援しようって感じです!
旦那は今年21ですが義父の経営する大工やってます😊

つい

旦那ではないですが…
父が59歳、現役の大工です😀
父の周りは同世代の大工さんや、70歳くらいまでの方がおられます。
出来ないことはないですが、この歳になると体壊すと一発で引退になるので家族はヒヤヒヤしています😅
うちは母もおらず娘ばかりなので、いざとなれば実家の一番近くに住んでる私が同居で面倒みようと思ってます💦

みー

友達の旦那の話です。
今は大工のように体を使う方ですが、ゆくゆく体力面を考えて施工管理や現場監督など指示する側に回りたいから資格の勉強をしているようです。

21歳なら資格を取るにも全然時間はありますし、もしくは全然違う職種に転職もありだと思います😊
異業種に転職なら出来るだけ早い方がいいかもです💦

s

旦那は職人で今はそこそこお金もらってます😂将来はもうどうにかなるだろう精神でいます!昔から頑張ってきてるのを、知っているので旦那ならどうにかしてくれると信じてます😊