※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

牛の薄切り肉はどんな味付けや調理されるのが好きですか?私は甘辛い味が…

牛の薄切り肉はどんな味付けや調理されるのが好きですか?

私は甘辛い味がすきなので、牛丼、すき焼き、甘辛炒めしかレパートリーありません、、😂

コメント

yuuママ

私も甘辛好きです‪‪❤︎‬プルコギや肉豆腐とかにも使います😊

雪見大福

簡単なものだとバター醤油や、ケチャップで炒めるのはどうですか?🌟

はじめてのママリ🔰

牛肉は肉じゃがや、ハヤシライスに使う事が多いです!☺︎

スポンジ

超シンプルに塩焼きして大根おろしにポン酢かけるのが好きです😆

ポン子ちゃん

ししとうと炒めてにんにく醤油風な味付けとか、タケノコと炒めて青椒肉絲風とかよく作ります🍀
あとエリンギと炒めて塩コショウだけとかも好きです❤️

yoyoyo

にんじん、ごぼう、れんこん、干し椎茸を干し椎茸の戻し汁で煮たものが好きです!味付けは醤油、みりん、酒です。
旦那も好きでしょっちゅうつくります!

28sai🎋

ビーフシチュー、カレー、肉じゃがです(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あと、しゃぶしゃぶ(^^)

    • 4月13日