排卵検査薬が4日目の朝に陽性。23ミリの卵胞でまだ排卵せず、D17で遅れている。陽性なら今日タイミング取るか悩んでいる。
排卵検査薬が陽性になって4日目の朝です
この濃さならまだ陽性ですよね?昨日婦人科に行ったついでに卵胞チェックしてもらったら23ミリだからもう排卵するでしょうと言われてきました。
ただ今期は D17日目にしてまだ排卵せず遅れているようです(-。-;
タイミングを逃したとばかり思っていたので遅れていてラッキーと言うか・・・なかなか排卵しない卵子はよくないのかな?
陽性であれば今日タイミングとろうかと悩んでいます
- birthday
コメント

退会ユーザー
私も排卵検査薬使ってました☆
排卵検査薬は右の基準線と同じ濃さか、それより濃いので陽性なのでこれは陰性だと思います!
ただこれがbirthdayさんにとってのピークなら陽性なのかもしれませんが、一般的には陰性ですよ(^○^)
なので夜中とかに排卵しているのかもしれませんよ☆
退会ユーザー
ちなみに今日以前の排卵検査薬の写真もあれば判断しやすいです♡
birthday
ありがとうございます(^^)
初めて使用するのでまだ陽性の範囲がわからなくて(^^;;
これは陰性なんですね💦
1日に同じくらいの濃さで2日がより濃かったので2日がピークだったのかもしれませんね!
ただ体温がイマイチ高温期ギリギリ入ったかな?って感じだったのでまだ 排卵してないのかな?と思いました。
birthday
過去の質問がもし見れるのであればですが 数日前も写真付きで検査薬の質問をしていますので 見てみて下さい(^^)
退会ユーザー
じゃあ昨日が排卵日の可能性が高いですね♡
病院で診てもらったのは排卵直前とかだったのかもです(^○^)
質問が見れないんです(>_<)
残念ですが2日がかなり濃かったならきっと昨日が排卵日で良さようです!
birthday
何度もありがとうございます(^^)
今回はタイミング失敗だったので
検査薬の見方に早く慣れるように来月も頑張ります😀