※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナママ
家事・料理

市販の冷凍コロッケを揚げずに、オーブンで美味しく作れますか⁉️今日作…

市販の冷凍コロッケを揚げずに、オーブンで美味しく作れますか⁉️今日作ろうと思ったのですが、油がなくて、コロナでスーパーにも買いに行きたくなくて‥よろしくお願い致します

コメント

小春日和

少量の油をかけてオーブンで焼けば美味しく焼けると思います☺️

• モアナママ

モアナママ

ありがとうございます
    何度で何分くらいされてますか?途中裏返してますか?

• 4月12日
  • 小春日和

小春日和

コロッケの大きさにもよりますが、1個につき大さじ1杯くらいの油をかけて180〜200°Cで20分くらい様子見ながらって感じです😊

• 4月12日
  • 小春日和

小春日和

裏返さなくて大丈夫です😊

• 4月12日
  • モアナママ

モアナママ

分かりました❗️ズボラなので、わざわざ揚げなくて良いなら、助かります^_^試してみます

• 4月12日
いちご

我が家はオーブンレンジなので、その機能があり一応できますが、オート機能なので詳しくはわからずすいません💦
ですが、それでも少量の油は必要ですが、まったくない感じでしょうか?

• モアナママ

モアナママ

少量はあります❗️

• 4月12日