※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

里帰り出産での分娩予約受け入れに不安。関東からの予約が増加し、拒否も。コロナ前の予定が変わり、辛い。

里帰り出産の方、分娩予約の受け入れ拒否とかありましたか?
東北住みで県内から県内の里帰りなんですが、昨日電話したら、産科学会で話し合ってその都度どうなるかは変更があるので電話を定期的にくださいって言ってたので、、
いつどうなるかわからないですね😰
関東方面からの分娩予約が増えてきているって言ってたのですがそれも予約拒否になりそうですよね。
コロナが流行る前に妊娠したのに予想外になってしまうことばかりで辛いです、、

コメント

ママリ

うちは里帰り中止しました😭
里帰り拒否はされていないのですが、今通院中の病院の職員さんがコロナに感染してしまい、里帰り先に迷惑かけられないので…💦
本当ですよね、つらいです😣💦お互いいい方向にいきますように…!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    里帰りしなくても息子一緒に入院できるって聞いて通ってた産院がコロナのせいで面会、立ち会い、宿泊全て禁止になりどうしようかと思ってました😭
    里帰り先もこっちより感染者多くて怖いしで😰

• 4月12日
4人の母ちゃん

福島県の者です💡

私が通う産婦人科も、県外の方の里帰り出産は受け入れしないことにしたようです。

コロナの影響もありますが、分娩できる産院がそもそも少なく、地元の人の受け入れ自体が十分にできなくなってきているらしくて、踏み切ったそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も福島県です✨
    やっぱりそうなんですね!💦
    正直こっちに住む者からしたら安心っちゃ安心なんですが、、
    分娩できる産院少なくなってきましたよね💦息子産んだところも産科無くなり、今住んでいるところも近くにあった産科が一つ無くなりました💦

• 4月13日