※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて悩んでいます。ミルクに切り替えるか、母乳を続けるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

皆さんに質問です。
ずーっとここまでミルクと母乳の混合でやってきたのですが、どうやら私の母乳の出が悪いらしく、ミルク一本に切り替えた方が良いのか少しでも母乳の吸わせた方が良いのが悩んでます。
皆さんならどうしますか??
お乳吸わせるの続けながらミルクをたすか、
もう諦めてミルク一本にするか、
教えて下さい

コメント

私ならミルクにします!
その方が気分的に楽かなと😰

• mizu

mizu

ありがとうございます。
    今回はおっぱいの出がかなり悪く体重の増えがかなり緩やかで、ミルクを多めにはしていたんですが。
    その言葉を聞けて少し楽になりました。(o・ω・o)

• 4月12日

退会ユーザー

うちの子は母乳の出は良かったけど吸うのが下手で傷ができて激痛で飲ませるの辞めました笑
    1ヶ月検診終わったら完ミですよ!
    特に病気もなく健康です🕊
    お母さんの気持ちが楽なやり方でいいと思います😊

• 4月12日
  • mizu

mizu

そうだったんですね。
    一人目の時は母乳の出も良くミルク混合で育てられたので今回も大丈夫かなぁっと思ったのですがだめでした。
    完ミにしてみます。
    私が悩むより息子がすくすく育っようにしてあげた方が良いですよねo(*⌒―⌒*)o

• 4月12日

退会ユーザー

心のゆとり大事です😌
    ミルクでもお母さんが抱っこしてあげたら嬉しいと思いますし完ミだと旦那さんもミルクあげることができるのでミルク代は馬鹿になりませんが完ミにしました!

• 4月12日
  • mizu

mizu

そうですよね。ゆとりをもって旦那にも手伝ってもらって完ミにしてみます!本当にありがとうございます!o(*⌒―⌒*)o

• 4月12日
りみぃ

私も今全く同じ悩みですf^_^;
昨日からおっぱい拒否なのかツーンとした時はゴクゴク飲むけれど2分もしないうちに手足バタバタさせたり乳首を引っ張ったり離したり…
少しでも母乳飲ませたいな〜と思ってあげてましたが完ミに切り替えようか毎回あげるたびに悩んでます( ; ; )
mizuさんは完ミにしますか⁇

• mizu

mizu

最近は朝と夜、一回吸わせて+ミルク
    日中はミルクに指定のですが、体重の増えが緩やかなので完ミにしようかなぁ って考えてます。

• 4月12日