※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃえ
家族・旦那

同居なんて嫌だ!嫌だ!やっぱり嫌だ!主人の母親(離婚している為片親)と…

同居なんて嫌だ!嫌だ!!
やっぱり嫌だ!

主人の母親(離婚している為片親)と
近々同居するかもしれません。

同居する理由は、母親に収入がないので、生活できないから。
60歳で定年し、蓄えもゼロの為、同居する可能性が高くなりました。

すでに同居されている方!
お金はどうやってやりくりしていますか?
母親の年金の何割かは、家に入れてもらう感じなのでしょうか?

3人目欲しかったけど、母親を養うなら
無理かな😓
辛い、、、、、

コメント

ゆん

えー!同居も養うのも嫌ですね😣

義母も息子夫婦の生活奪わず、生活保護受ければいいのに。って思ってしまいます💦

• てぃえ

てぃえ

私もそう思います!
    生活保護って手もありますよね🥺
    主人が、母親を養いたい気持ちが強く、義母もその気です‥
    主人は、母親が女で一つで育ててくれたので、、、そこがネックみたいです。
    義母を養うために、主人は転職する予定です。今は四国ですが、関東方面に、、
    それに伴い私も、今の仕事を退職する予定です😓

まだ、主人の奨学金の借金、車のローンもあるのに、、、
    先が思いやられます。。。

• 4月12日
エリザベス

完全同居で義母を養った状態です😰
定年して再就職でバイトしてますが、生活費として2万程食材買ったりしてもらってます。
自分の煙草やコーヒー代、雑貨費は自分持ちにしてもらってます。
ですがその他の支払いは全てこちらです。
田舎なので車必須ですが、車代も維持費も携帯代も思い付く限り全てこちら持ちです。
たまに「コイツ本気で邪魔だな」と思ってしまいます😅
依存していた義父が亡くなり、依存相手を長男にシフトチェンジした為こうなりました。
田舎の長男なので同居は結婚の際理解してましたが、蓋を開けるとこんなに義母が寄り掛かった生活か…と🤣💔

• てぃえ

てぃえ

辛いですねー😓💦
    旦那が稼いだお金やけど、私たちのお金なのに!と思ってしまいます🥺

私は今、育休中で、仕事復帰予定でしたが、義母を養う為に、また仕事を再開するのはバカらしく思えて‥

私も結婚した当初から、同居は理解していたつもりでした、
    でもいざ!となると嫌で嫌で(笑)

義母は悪い人ではないですが、
    休み中もずっと家にいると思うと
    気疲れしてしまいそうです😱

食事は誰が毎回作っているのですか?

• 4月12日
ゆいまま

今時点で県外にお住みなら生活保護も受けやすいのでは?
今の時期から転職って…きびしくないですか?
共倒れにもなりかねないし、今まだ60歳なんだからパートでもなんでも出来ると思うので、旦那さんを説得するしかないかなぁと😓💦

• てぃえ

てぃえ

確かに!
    県外に住んでいるから保護受けやすいかもしれませんね!

転職先は決まっています。
    もう2社ほど内定をもらっている状況です😓
    今の、会社はそこそこ大きくて福利厚生もしっかりしているだけに、辞めるの説得したいすが、仕事をするのは主人自身なので、、、
    とか色々考えちゃって(。-_-。)

ちなみに、転職先は、義母の住む県に近いところです。。

• 4月12日