※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜間断乳をしてから、娘が夜8時間くらい寝てくれるようになりました。嬉しい!

質問ではないです。
夜間断乳ってすごい!な、とここ数日しみじみ思ってます。添い乳の影響もあってか夜中3時間とか2時間とかで起きてた娘。先日夜間断乳を決行したら、夜8時間くらい寝てくれるようになりました✨
こんなに寝てくれるようになったのほんとすごい久しぶり😭

コメント

はじめてのママリ

夜断乳どうやってしましたか?私も添い乳で頻繁におきます😩10ヶ月になるので夜中やめようかなって思いながらどうしたらいいのかわからずできてません😩

• ゆう

ゆう

うちも出来るか不安だったのですが、やってみたら寝てくれて。
    とりあえず泣いて起きた直後は縦抱きでしばらく抱っこして、落ち着いてちょっと覚醒したかな?くらいで寝かして添い寝で背中トントンしてたら寝てくれました。初日はやっぱり何度か起きて再度寝るのに少し時間がかかったりもしました💦
    朝の5時くらいに起きた時はもういいや、とおっぱいあげました。

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初日は絶対大変ですよね😩何日か粘って頑張って見ようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月12日