※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

格安スマホでiPhoneの最新機種を使用したい場合、Apple Storeで本体を購入し、SIMを差し替えて使用することが可能ですか?

格安スマホ、格安SIMについて🙇‍♀️

機械系の知識がなく質問させて下さい💦
現在iPhoneXS MAXを使用。月額14000円ほどです。

当たり前のように毎月払っていましたが、夫の分とWi-Fi分も合わせると月々36000円ほとです。高いですよね💦

格安スマホ等の使用を検討し始めたのですが、1つネックなのが機種です。格安スマホって、最新の機種ってあまりないですよね?

格安、かつ、iPhoneの最新機種、としたい場合は、Apple Storeで本体のみ購入して、SIMを差し替えて使う、という感じになるのでしょうか🤔

プランは格安のままで、本体は自分で買った物を使う、という事は出来るのでしょうか😧

コメント

さーちゃん

その機種がSIMフリーで尚且つ格安SIMが対応出来る機種であれば出来ますよ😎
対応機種に関しては格安のHPに載ってると思うので一応確認した方が安心です✨

はじめてのママリン🔰

格安SIM、格安スマホ使用してます。

最新のiPhoneに機種変したい場合はちんさんが書いているようにApple Storeで購入、または家電量販店で購入するようになるのかなと思います。

格安SIMの会社によったら最新の取り扱いもあるかも知れないです。
調べてみないことにはわからないですが💦

プランは格安のままで、自分で購入した本体使うことは可能ですよ。

私は今の機種がそうです。

☺︎

できますよ!
私はsoftbankのiPhoneのまま楽天の格安SIM使ってます💪🏼

🌸

仰るとおりです!
iPhoneXS使ってますが、Appleでネット購入して同タイミングでLINEモバイル契約しました!
もしいまお使いのXSMAXを格安キャリアでそのまま使いたい場合は、SIMロック解除すれば使えますよ☺️