※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

本当に人が1人もいない公園でシートを持っていって敷いて日光浴というか…

本当に人が1人もいない公園でシートを持っていって敷いて日光浴というか休憩するのはコロナの危険は少ないですか?
2日に1回程度日光に当たろうと散歩には行っているのですが、途中で休憩したい時があるのですが、公園のベンチに直接座るのは怖くてやめてます。シートを持っていってシートを敷いて休憩するのは大丈夫かなあと思いまして…。
空気中にコロナがあり吸い込んで写ると言うことはないですよね?本当に人が1人もいない公園です。

コメント

とまと

それぐらいならいいのかな?と私は思ってます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナがなくなるまで完全に外でないわけにもいかないですもんね…😭💦

• 4月12日
わんわん

うちも先日煮詰まって公園でやりました!
遊んでる人はいたけど周囲10mぐらいには誰もいなかったし大丈夫かと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの近所の公園は本当にさびれた公園なので人を見たことがないレベルなのでどこにも触らなければ良いですかね😣ありがとうございます。

• 4月12日
  • わんわん

わんわん

大阪なんですけどみんな全然自粛してなくてビックリします😢でも否定派も多いですね、うちも自粛してない人に見られたんですかね…
    少人数でも別の家に住んでる人と会うのはアウト、家族だけで誰にも会わないならいいと思ってます。といってもほとんど出かけていませんが。

同じ11ヶ月ですね!
    娘はおとなしい方だけどシートからはみ出て砂や小枝を触りたがりました💦帰ってめっちゃ洗いました😔手に持った物を舐めたがる子だったり気になるならやめといた方が無難かもしれないです。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大阪です!私も別の家に住んでる人とは会っていなくて、実家にも帰ってません😢!買い物も生協で本当に外に出ていないのですが、子供も色々わかるようになってきて、鳥とか空とか見ると嬉しそうにするので少し長い時間、散歩はさせてあげたいなあと思い…😭💦
    同じ11ヶ月ですね!砂など触らないようには気を付けないといけないですね😭💦そう思うと、結局だめだめー!ってなりそうですもんね🥺
    5月6日まではとりあえずやめとこうと思います😣ほんと早く収束してほしいですね…。

• 4月12日
  • わんわん

わんわん

そうですよね、娘も鳩にバイバイしたり興味持ってたので動物園とか行きたかった😭生協で売ってない物買う時ぐらいしか外に出てないしもちろん子どもはお留守番です。
    みんな公園で遊具使ってたり複数で遊んでたりしてて信じられないです💦気にしてるのあほらしくなります…
    もうすぐお誕生日で楽しみだったのに最近モヤモヤしてしまいます。
    早く落ち着いてほしいですね‼️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭冬はインフルが心配で春になったら色々楽しみにしていただけに残念です…動物園とかも行きたいですよね😭
    コロナがいつまで続くのか分からないので他の同年代の子たちと触れ合わさなくて大丈夫か心配になります😅
    公園で遊具使ってとかは、怖くてさせられないですよね😭💦大きな公園だとみんなお花見みたいに集まっていたりするのでやめて〜!!!と思います😱💦
    ほんとですよね誕生日がきたら、夏は小さい旅行を予定していたのですがもちろん無しです😭コロナが憎いですね…😭

• 4月12日

行ってもシートは敷かないかな。と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートを敷くことと、敷かずに散歩することとリスクが変わりますかね?😣

• 4月12日
mamama

コロナ発症率によるかなぁー?と思います。

東京とかだったらやらないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます!

• 4月12日
マ〜

私ならやらないです。

公園のベンチはもちろん、タンやツバを踏んでるかもしれない人の靴底や犬ちゃんが歩いてるかもしれないので…使ったシートを捨てるにしても触るのが嫌なのでシートは敷きたくないです。
日光浴目当てのお散歩も、歩きながらやベランダでも充分だと思いますよ☺

ツルツル面だと72時間。
エアロゾル(菌が空気中を舞う状態)でも、3時間の間。
コロナ菌は生きていると医学会の発表がありましたので空気感染もゼロでは無いという専門家の見解だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚生労働省では空気感染はしないと発表されてますが、わからないことだらけのウイルスですもんね…ありがとうございます。

• 4月12日
so❤︎mam

どうしても散歩するなら、
休憩しなくてもいいくらいの距離で引き返すほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然遠い距離じゃないのですが、わたしの体力が持たなくて😅

• 4月12日
色鉛筆

人が一人もいないっていうのは、みんな自粛してるからではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自粛前からずっと人のいない本当に寂れた広場なので。😅

• 4月12日
min

私も近くに森林公園があります。週末はちらほら家族連れがボール遊びとかしてますが、平日ほぼ無人です。基本森なので熊でもでそうですがとにかく広いです。
散歩しにたまに行きますがそういうところなら大丈夫だと思っています。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅うちも本当にスズメしかいないような場所なので大丈夫かなあと思っていて…😣なにかと心配になりますよね…子供がいると、部屋から全然出ずに刺激のない日ばかりだと心配になります😣

• 4月12日
  • min

min

ですね!上の子はストレス溜まってるのかイヤイヤがぶり返してるし、下の子は刺激が少なくて長く続けば発達が心配です。
    少しでも外での刺激感じられればいいですね!

• 4月13日