※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

バイト休みなったから、明日は牛すじカレー作るどーーー✊

バイト休みなったから、明日は牛すじカレー作るどーーー✊

コメント

ゆっちゃん

牛すじがかたくならない方法を教えてください🥺

  • ぶらっくさんだあ

    ぶらっくさんだあ

    固くですか?
    うちは前作った時固くなりませんでしたよ!
    国産のお肉で、一回煮溢して、二時間くらいじっくり煮込みました!
    外国産だと固くて臭くなると聞いたことはあります。

    • 4月11日
  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    お返事ありがとうございます😊
    下処理はしたのですが産地は忘れてしまいました😅しかも2時間も煮込んでません(笑)💦
    次は産地と煮込み時間を気を付けながら、もう1度トライしてみます✊‼️
    ありがとうございます‼️

    • 4月11日
  • ぶらっくさんだあ

    ぶらっくさんだあ

    はーい!
    トマト入れてめちゃくちゃ美味しいカレー出来ますよ😄
    やってみて下さい♥️

    • 4月11日
  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    グッドアンサーありがとうございます😊
    以前友達の牛すじカレーを食べた時もトマトが入っていてとっっっても美味しかったです😍
    また頑張って作ってみます‼️
    ありがとうございます💕

    • 4月11日