子育て・グッズ 旦那が子供の口座から20万円と子供手当を取り、返してくれません。法的手段は使えるでしょうか? 旦那が子供の口座からお金を下ろしてました。 返してくれません。 子供手当も渡してくれません。 何度も返してと言いましたが返してくれず、 今日また問い詰めると月曜日に返すと言われました。 私の父親やおじいちゃんとおばあちゃんがくれたお金なので、本当にどうしても返してほしいです。 こういう場合、法的手段は使えますか? 金額は20万+子供手当です よろしくお願いします。 最終更新:2020年4月11日 お気に入り 1 旦那 お金 父親 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 子どもにあげたお金であれば 夫婦のお金ではなく子どものお金なので共有財産にはならないので取り返せるかもしれませんが、児童手当は無理だと思います(--;) 4月11日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ どこに言えばいいのでしょうか? 児童手当はやっぱり無理ですよね😞 4月11日 退会ユーザー 弁護士だと思いますが依頼費が気になりますね 児童手当は無理ですね💦 旦那さんとお子さんが別居していればお子さんと一緒に住んでる方に口座変更したりできますが😓 4月11日 はじめてのママリ 弁護士さんに相談すればいいのですね、調べてみます。 そうですよね😞 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
どこに言えばいいのでしょうか?
児童手当はやっぱり無理ですよね😞
退会ユーザー
弁護士だと思いますが依頼費が気になりますね
児童手当は無理ですね💦
旦那さんとお子さんが別居していればお子さんと一緒に住んでる方に口座変更したりできますが😓
はじめてのママリ
弁護士さんに相談すればいいのですね、調べてみます。
そうですよね😞
教えて頂きありがとうございます🙇♀️