※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先ほどスーパーの駐車場でどこかから赤ちゃんの鳴き声が。鳴き声のする…

先ほどスーパーの駐車場でどこかから赤ちゃんの鳴き声が。
鳴き声のする車に近寄るとチャイルドシートに赤ちゃんがひとりぼっちで必死に泣いています😵
可哀想に思って親御さんが来るまでドア越しにあやしたりして見守っていたのですが、旦那に
「戻ってきた時不審者に間違われたら困る。」というので
「スーパーの店員さんに教えたほうがいいかな?」というと
「夏じゃないしコロナ心配してあえて車に置いていったのかもしれないし余計なことしないほうがいい。」
と言われ、結局立ち去ってしまいました😫💦
私たちがスーパーから戻ってくる頃にはその車もいなくなってましたが、やっぱり後からかわいそうだったなぁと後悔してしまい😢
皆さんだったらどう対応しますか?

コメント

私だったら店員さんに言いますかね😭💦
赤ちゃんに何かあったら後悔しちゃいそうなので…
店内アナウンスで車のナンバーで呼び出しがかかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言ったほうが良かったですかね😵
    いくらシートベルトしてるとはいえ、何があるか分からないのによく一人にできるなと思います😭

• 4月11日
COCORO

万が一脱水になってとか?もうだいぶ暑くなってきたので私は心配ですし、連れ去られでもしたら?とかも心配です。

私だったらスーパーの店員さんに連絡する

対応してもらえないなら警察ですかねぇ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も暑かったら確実に呼んだと思うんですが、肌寒いくらいだったので立ち去ってしまいました💦
    やっぱり言ったほうが良かったですかね😢

• 4月11日
あや

私だったら、旦那さんと同じ意見かな。。可哀想ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変ないいががりつけられたら怖いなと思って立ち去ってしまいました😵
    ただ後になって子どものときに自分が車内放置されて怖くて泣いていた記憶と重なってしまって後悔してしまいました😖

• 4月11日
みにとまと

とりあえず店員さん呼びます💦暑くなくても、車に赤ちゃん置いて買い物行くなんて個人的には有り得ないと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありえないと思いました💦
    というか始めてみました😖

• 4月11日
4人の母ちゃん

可哀想だし心配に思いますが、私もそばにいることはしないで立ち去ります。

子どもを置いて行く時点で、自分の感覚と違う保護者だと思うので、余計なトラブルに巻き込まれたりしたくないかなって思います💦
戻ってきた時に何言ってくるか分からないし、怪しまれたらそれこそ嫌だし💦

真夏で汗まみれでとか、ぐったりしてるようなら、店員さんに車のナンバーなど伝えますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦
    まともじゃない人の可能性大でしたね🤪
    チャイルドシートが後ろ向きなので0歳っぽかったし、子供の心配しかできず冷静になれなかったです😱

• 4月11日
はな

店員さんに言って店内放送してもらいます

季節関係なく車内放置は虐待にあたりますよ…パチ屋で働いていた時に車内放置がないか駐車場の車1台1台念入りに見ました…

通報していいレベルです😡
店員さんもわざわざ「この方が教えてくださりました〜」とか言わないのでトラブルには巻き込まれないですから次見かけたりしたら絶対店員さんに教えてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコ屋さんに限らず法律で決まってたりするといいんですけどね😖
    店員さんに伝えるのがいろんな意味で安心ですかね😊

• 4月11日

私だったら戻ってくるまでとりあえず見守ります。
10ぷん以上戻ってこなかったら店員さんに言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり店員さんに伝えるのが1番でしたかね💦
    次もし見かける機会があれば呼ぼうと思います😵

• 4月11日