コメント
spoon
私は臨月やばかったです😭
途中まではつわりでずっとマイナスだったんですが、
9.10ヶ月になり毎日毎食吐いてたのに一気に10kg増えて怒られました💦
本当に何で増えてるのか分からず体重測定が恐怖でした🤣
マミー♡
私の産院では、つわりでマイナスになったところからの体重カウントです。
なので妊娠前からはプラス2キロとかでも、マイナスからは7キロプラスで注意受けたので意味分からなくて、、、
先生は気にしなくていいよ〜と言ってくれましたが。
ちなみに後期より臨月の方が体重増加する方が多く感じます。
赤ちゃんが下に下がって胃に余裕ができて食べちゃうみたいです。
-
ママリ
胃の圧迫がなくなったら食べたくなりますよね!😭💦
臨月のことを考えてぎりぎりまで体重キープするようにします😣- 4月11日
退会ユーザー
悪阻が終わった6ヵ月くらいから
臨月までずっーと増えて最終は
プラス15kgで毎回怒られてました😅
100%のくらいカロリー消費されるからと助産師さんに言われ続けて
カロリー低くなるように
頑張ったつもりでしたけどね😅
最後まで頑張れるならご褒美で
10ヵ月の時に焼肉、ラーメン、カレーなど食べ納めはいかがですか🥰
-
退会ユーザー
カロリー消費ではなく
カロリー吸収です💦- 4月11日
-
ママリ
つわりが終わると食べたくなりますよね!😣
今は胃の圧迫がありますが😣臨月に美味しいものを食べれるようにもう少し我慢します😌🌼- 4月11日
退会ユーザー
最近増えるようになりました😭
2週間で1キロふとってしまいました💦今じゃ妊娠前から+4キロです😭
-
ママリ
後期になると増えてくるんですね😣💦
なるべく気をつけていこうと思います😭- 4月11日
ママリ
私1人目の時➕18キロで毎回怒られてました😭今回まだ妊娠したてですが気をつけなきゃやばいと思ってます😭笑
-
ママリ
わたしもここ数日でかなり太りました😭💦
何でこんなに増えるんだろう!?ってびっくりしてます💦- 4月15日
ママリ
そうなんですか!😣
臨月までなるべくキープをしたほうがいいですか?😣💦
spoon
ダイエットする必要は全然ないですし、徐々に増えるのは大丈夫って言われましたよ❗️けど本当ーに空気で太る笑ので、可能なら臨月まで和食とかヘルシーにいって産前に焼肉が私もいいと思います💕