頭痛が続いており、薬や対処法で改善せず、偏頭痛か緊張型か悩んでいます。頭痛薬についてアドバイスを求めています。
昨日から頭痛が続いてます(。-_-。)
薬は飲まず始めは冷してたのですが、治らず
偏頭痛か緊張型なのか調べて偏頭痛じゃないのかなぁ?と思い、肩を温めてますが治りません...
ストレッチもしてみましたが...😑
みなさん、頭痛薬我慢しましたか?
飲まれました?また飲むなら、市販とカロナールどちらがよいでしょうか。
ご伝授下さいませm(__)m
- 人魚🐬(7歳)
コメント
rina
ばっちり飲んでます(・ω・)
ちなみに毎日頭痛ですが
わたしの治し方は
薬を飲む際水をたくさん飲む!!
です...♪*゚
頭の血がどろどろで頭が
痛いのもあるらしいので
まず身体にたくさん水を
入れちゃいます...♪*゚
血液の循環を良くすると
治るっていうのもあるそうです!!
そのあとは肩こりのストレッチ!!
あとはお風呂つかります!!
初期なら市販の薬で
飲んでも良いもの結構あるので
お医者さんに聞いたら
良いものを教えてくれたので
わたしはリングルアイビーと
イブA錠を飲んでます( ^_^ )✩
ね
私も頭痛もちで、病院に相談してカロナールを貰って飲んでました!
でも、どうしてもカロナールじゃ効かない痛みはイヴを飲んでました(´・ω・`)妊娠後期には飲まないでと言われたので、後期はカロナールで頑張りました( ・ ・̥ )
-
人魚🐬
やはりカロナールですか...
あまり効いた試しがないので余計飲むか迷います。笑- 6月3日
くるりんぱさん
はじめまして!
私も妊娠前から偏頭痛持ちで、しょっちゅうロキソニン飲んでた人です。
妊娠中に一度、どうしても我慢できない頭痛におそわれ、通院している産婦人科に電話したら、カロナール処方してくれました。どうしても辛かったら、ロキソニン1回くらいなら飲んでいいと言われましたが、結局飲まずに辛抱しました。
カロナールは正直気休め程度ですが……気休めでもマシかな…と(笑)
市販薬の前に産科に相談したほうがいいと思います!
-
人魚🐬
コメントありがとうございます!
カロナール気休めですよねぇ〜σ^_^;分かります...。
頭痛がひどくなる前に一度試してみたいと思います!- 6月3日
T.mama♡
カフェインを一杯飲むと落ち着きますよ♡あまりカフェインをとらないようにしているようならあれですが…。
-
人魚🐬
今ちょうと温かいカフェラテを飲んでみました!
様子みてみます⭐︎- 6月3日
-
T.mama♡
わたしもいま12週目です♡
少しでも落ち着きますように!- 6月3日
ゆりりん
私もずーっと頭痛に悩まされてます!!
最初は偏頭痛だと思いずっと冷えピタ貼ってました。カロナールも飲んだけど全然効かず、毎日頭痛、寝ても頭痛…
頭痛外来、整骨院、脳神経内科全て行き、肩凝り、首こりからの典型的な緊張型頭痛と言われました。
私は血流が悪くなって首に来て神経が圧迫されて頭痛になってるようです。
偏頭痛との見極めも難しいらしいですけど、偏頭痛って予兆があるらしく、目がチカチカしたあと脈を打つように頭痛がやってくるそうです!
薬は妊婦さんにはカロナールしか出せないって言われました。他の薬もだめじゃないけど、でも、妊婦には。。。みたいな決まり文句がついてくるらしくあまり、処方したくないなーって感じでした。
だめじゃないけど、完全🆗出されてないと私は不安だったのでカロナールのみです。カロナールは惜しまず飲んでいいと言われてるので、1回2錠しっかり飲んでます。でも効きません笑
緊張型頭痛には軽い運動もいいと言われたので500mlペットボトルをダンベルに見立て腕の上げ下げの運動をしてみてます!
あとはストレッチ、鍼にも行ってみました。効果はまだやり始めたばかりで良くわからないですけど、効くといいなーです( ´ ;ω; ` )
まだ12週ならホルモンバランスのみだれとかで来る頭痛だといいですね!!安定期にはおさまるって聞きますし。
私はあと5カ月この頭痛と付き合っていくことになりそうです( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)
-
人魚🐬
やはり頭痛で悩んでらっしゃる方いらっしゃるんですね(T ^ T)
瞼の奥らへんも痛みを感じるので温めてみたら少し楽になっている様な気が...?!
ホント、寝ても覚めても頭痛ていうのは辛いですね_| ̄|○
寝たきりが続いていたので、明日から少し軽めのストレッチしてみたいと思います!- 6月3日
人魚🐬
お返事ありがとうございます!
わたしも妊娠前はリングルアイビーを常に持ち歩いてました!
お風呂につかるのもいんですね!
試してみます!