※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

千葉県に引っ越しますが、戸建てのインターネットは何を使われてますか😅

千葉県に引っ越しますが、戸建てのインターネットは何を使われてますか😅

コメント

さとみっち

ケーブルネット296です。

• るい

るい

ありがとうございます😊

• 4月11日
まあ

私はソフトバンク光です!!
もともとソフトバンク勤務だったのもありますが、光回線の中でもかなりソフトバンクは早い方です!
ですが一軒家になると、家の敷地の大きさによって届く範囲が変わってきます。もしテレビでインターネットを使うのであればNUROひかりがオススメです(^^)
スマホやタブレットのみで複数回線使用するのであればソフトバンク光(ギガスピード)とau光(10Gなので業界最速ですが地域がかなり狭い)がお値段も安くていいと思います✊🏽正直スマホの会社によってお得さも変わりますよ!

• るい

るい

そーなんですね❗️基本、家で携帯やタブレットを使ったり、テレビでutube見たりです😂ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月12日
まりりん

ソフトバンク光です。
UQ WiMAX、ソフトバンクエアーを使った経験がありますが、酷すぎて1週間も使えませんでした。
ソネット気になってます。
NUROはまだきていません。

• るい

るい

速さとか気になります😅都内は大丈夫でも、千葉の田舎とか遅くなりそう…💨

• 4月11日
ままり

NURO光です^ ^

• るい

るい

ありがとうございます😊速さもサクサクですか❓

• 4月11日
まる

ソフトバンク光です(^^)

• るい

るい

遅くないですか?価格も満足してる感じですか?

• 4月11日
  • まる

まる

1月までは、NTT光+yahooBBプロバイダでした。ソフトバンク光に変えても速さは変わらないです。むしろ途切れにくくなった気がしますが、まだ3ヶ月しか使っていないのではっきりとわかりませんが🤔
    ケータイもソフトバンクとワイモバイルですが、料金安くなって満足です🙏🏻

• 4月11日
  • るい

るい

自分は携帯がauですが、格安に変えたいです😅田舎だから電波とか心配で…ソフトバンク検討します❗️

• 4月12日
amb

NUROです(。・ω・。)

ハチ

au使ってるのでauひかりです😀