※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

離婚調停の申立書についてなんですが、養育費、慰謝料の額をかいて送っ…

離婚調停の申立書についてなんですが、
養育費、慰謝料の額をかいて送ったのですが、今になってさっさと離婚したいから慰謝料なしで養育費のみにしたいと思ってきました。いざ調停する場合養育費のみの請求で慰謝料はもういらないと言えばそれでいいのでしょうか、、

コメント

まなおくん

こんばんわ(*´ω`*)
離婚調停の最初に調停員の方と話す事になると思います😌
内容の確認もするのでその時にその旨を話したらいいと思います😌
私は電話会議で離婚調停を行いましたが、双方の話を交互に聞きお互いの意見をすり合わせていく妥協していく感じでした。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😭💓
    わたしも電話会議の予定です!
    最初に調停員の方と話できるのですね💡
    妥協していく感じになってしまいますよねやっぱり、、、(><)

• 4月11日
  • まなおくん

まなおくん

電話会議画期的ですよね〜☺️✨
    ちょっと多めに提示して妥協していく作戦とってましたが、旦那が無職になったり調停を何度もバックれたり…最終的に私が全て妥協して終わりました(  ˙-˙  )💦
    旦那さんは離婚調停には来てくれそうですか?💦

• 4月11日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちの旦那は平日仕事だから行けないと言われています、、、
    でも調停に来ないと裁判になると聞いたので有利になるかと思っていました、、、😭

• 4月11日
  • まなおくん

まなおくん

調停が開かれている曜日は家裁によって違うそうなので確認が必要ですね😌
    残念なのですが、調停の事情は裁判では関係ないと私は小田原の家裁の調停員さんに言われました💦
    田舎の家裁だと調停と裁判同じ人が担当する事があるみたいで調停からみてて事情を知っているから調停員さんの忖度?のような形で有利にはなったりするみたいです(*´Δ`*)💦

• 4月11日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうなんですね!霞ヶ関の家裁は平日のみでした😭
    うちの場合、裁判だとわたしの住んでる所でやる予定なので旦那が住んでる所からだと飛行機✈️なので、、そこまでしてくるような人ではないので審判まで持ち越せる可能性が高いかなと思っていました😂😂

• 4月12日