生後4ヶ月の男の子がパンパースのSサイズを使っているが、足回りがキツくなってきた。Mサイズテープタイプ、Mサイズパンツタイプ、他メーカーの大きめSサイズで悩んでいる。メリーズやムーニーはかぶれない。オススメやアドバイスをください。
おむつについてお聞きしたいです。
明日で生後4ヶ月(修正2ヶ月19日)の男の子を育てています。
現在5.6kg程あり、パンパースのSサイズテープタイプを使っているのですが、最近足回りがキツくなってきました。
おむつ替えの時に見ると、前にも増して足をドタバタ動かすようになったのもあってか、足に痕がついてしまっています。
そこで
①パンパースのMサイズテープタイプにする
②パンパースのMサイズパンツタイプにする
②パンパースより大きめのメーカーのSサイズにする
で悩んでいます。
メリーズ、ムーニーは新生児の時に試してかぶれ等はありませんでした。
オススメやアドバイスなどいただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します❗️
- まぁちゃんママ(4歳11ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
パンパースのMサイズテープタイプにします
みーちゃんまま
私だったらパンパースのテープのMにします😊
パンツは寝返りしたりはいはいしたりしてもっと動きが激しくなってきてからでいいと思います☺️
あまり動かないうちからパンツにすると逆に履かせにくいので💦
-
まぁちゃんママ
アドバイスありがとうございます🌼
もっともっとこれから動き回るようになりますもんね😣- 4月11日
ます
うちは65センチ、7キロですがまだテープSサイズ普通に使えてます。
テープ跡も気にならず、寝返りしてますがまたテープSを買い足す予定です。
グーン、どうでしょうか?
-
まぁちゃんママ
ますさんのお子さんは足がスリムなのですか❓️😊
うちはむっちむちしててもうS小さいの❓️😣と驚いてます。
グーンは大きめなんですか❓️🙄- 4月11日
-
ます
グーン、大きいんですかね🤔
息子のこと、特にスリムとも思ってないです。- 4月11日
はじめてのママリ
パンパースのMサイズテープにします!😀足の動きは激しいですがまだ我慢できるぐらいなのと、パンツになると枚数少なくなるのでうちは限界までテープタイプです!✨
-
まぁちゃんママ
ありがとうございます🎵
なるほど!
パンツタイプはテープに比べて割高なんですね😳‼️
毎日使うものですし、単価は安い方が助かりますよね‼️- 4月11日
まぁちゃんママ
アドバイスありがとうございます😊
使い慣れたメーカーは安心ですよね🎵